На заводах СКО не хватает специалистов: Северо-Казахстанская область, 10 Января 2023 года - новости на сайте gurk.kz

На заводах СКО не хватает специалистов

На заводах СКО не хватает специалистов

На заводах СКО не хватает специалистов

На заводах СКО не хватает специалистов

На заводах СКО не хватает специалистов

На заводах СКО не хватает специалистов

На заводах СКО не хватает специалистов

На заводах СКО не хватает специалистов

На заводах СКО не хватает специалистов

Аким области Айдарбек Сапаров продолжил ознакомление с работой региональных предприятий. Завод им. С.М. Кирова является одним из старейших в области. Когда-то здесь собирали радиоприемники, сейчас же компьютеры и печатные платы. Местная продукция по соотношению «цена-качество» не уступает мировым брендам. Глава региона считает, что производителю нужно как можно активнее работать на рынке и популяризировать свою технику. В 2023 году завод планирует выпустить продукции на 11 млрд. тенге.

Далее проинспектировал завод «Мунаймаш». Здесь занимаются производством штанговых глубинных насосов и комплектующих для нефтяной отрасли. На сегодняшний день это направление все еще является востребованным. Как и любому бизнесу, предприятию необходимо внедрять новые технологии, чтобы отвечать современным стандартам. Только работая быстро и качественно, можно оставаться на плаву в конкурентной среде.

ТОО «Трибо» является единственным предприятием в области, где производят тормозные колодки для железнодорожных грузовых вагонов.

Аким области выслушал проблемы и предложения по улучшению производительности. Для области важно поддерживать местные предприятия, так как это напрямую влияет на увеличение налоговых поступлений и развитие экономики региона.

«Также отмечу, что основная проблема всех предприятий – это кадровый голод. Нехватка рабочих рук стала уже целой тенденцией от завода к заводу. Необходимо обучать людей. Для этого достаточно коротких курсов. К тому же, большинство предприятий готовы платить достойную заработную плату своим сотрудникам», — написал аким области на своей странице в соцсетях.



Источник: КГУ «Аппарат акима Северо-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Аким области Айдарбек Сапаров продолжил ознакомление с работой региональных предприятий. Завод им. С.М. Кирова является одним из старейших в области. Когда-то здесь собирали радиоприемники, сейчас же компьютеры и печатные платы. Местная продукция по соотношению &laquo;цена-качество&raquo; не уступает мировым брендам. Глава региона считает, что производителю нужно как можно активнее работать на рынке и популяризировать свою технику. В 2023 году завод планирует выпустить продукции на 11 млрд. тенге.</p> <p>Далее проинспектировал завод &laquo;Мунаймаш&raquo;. Здесь занимаются производством штанговых глубинных насосов и комплектующих для нефтяной отрасли. На сегодняшний день это направление все еще является востребованным. Как и любому бизнесу, предприятию необходимо внедрять новые технологии, чтобы отвечать современным стандартам. Только работая быстро и качественно, можно оставаться на плаву в конкурентной среде.</p> <p>ТОО &laquo;Трибо&raquo; является единственным предприятием в области, где производят тормозные колодки для железнодорожных грузовых вагонов.</p> <p>Аким области выслушал проблемы и предложения по улучшению производительности. Для области важно поддерживать местные предприятия, так как это напрямую влияет на увеличение налоговых поступлений и развитие экономики региона.</p> <p>&laquo;Также отмечу, что основная проблема всех предприятий &ndash; это кадровый голод. Нехватка рабочих рук стала уже целой тенденцией от завода к заводу. Необходимо обучать людей. Для этого достаточно коротких курсов. К тому же, большинство предприятий готовы платить достойную заработную плату своим сотрудникам&raquo;, &mdash; написал аким области на своей странице в соцсетях.</p>

Еще новости региона