Наградили героя: Город Нур-Султан, 13 Мая 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Наградили героя

Наградили героя

Наградили героя

Наградили героя

Наградили героя

Наградили героя

Наградили героя

Наградили героя

Наградили героя

Сегодня, в столичном Департаменте по чрезвычайным ситуациям состоялось награждение героя, который принимал участие вместе с другом Сабитом Шонтакбаевым в спасении  девочки от падении с окна восьмого этажа.

Саги Жылкышиев за проявленное мужество  награжден приказом МЧС РК нагрудным знаком "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін", благодарственным письмом и памятными наручными часами.

Напомним, 11 мая Сабит с другом Саги утром шли на работу, когда увидели толпу людей и крик ребёнка висящего на уровне 8 этажа незамедлительно побежали в подъезд. Поднявшись на 7 этаж через соседей Сабит вместе с Саги предприняли действия по спасению, ведь на счету была каждая секунда. Сабит пролез через окно, а Саги страховал друга удерживая одной рукой  ноги, а другой окно.

- Мы как услышали крики и увидели висящего ребёнка перестали о чем-либо думать и была одна цель успеть спасти ребёнка и просто нераздумывая побежали, - отмечает Саги Жылкышиев.

Совместными усилиями двух друзей на считанных минутах буквально на лету была благополучно спасена жизнь девочки.

 

 

Пресс-служба ДЧС г. Нур-Султан

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня, в столичном Департаменте по чрезвычайным ситуациям состоялось награждение героя, который принимал участие вместе с другом Сабитом Шонтакбаевым в спасении&nbsp; девочки от падении с окна восьмого этажа.</p> <p>Саги Жылкышиев за проявленное мужество&nbsp; награжден приказом МЧС РК нагрудным знаком "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін", благодарственным письмом и памятными наручными часами.</p> <p>Напомним, 11 мая Сабит с другом Саги утром шли на работу, когда увидели толпу людей и крик ребёнка висящего на уровне 8 этажа незамедлительно побежали в подъезд. Поднявшись на 7 этаж через соседей Сабит вместе с Саги предприняли действия по спасению, ведь на счету была каждая секунда. Сабит пролез через окно, а Саги страховал друга удерживая одной рукой&nbsp; ноги, а другой окно.</p> <p>- Мы как услышали крики и увидели висящего ребёнка перестали о чем-либо думать и была одна цель успеть спасти ребёнка и просто нераздумывая побежали, - отмечает Саги Жылкышиев.</p> <p>Совместными усилиями двух друзей на считанных минутах буквально на лету была благополучно спасена жизнь девочки.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба ДЧС г. Нур-Султан</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона