Награждены Приказом Министра Республики Казахстан: Город Нур-Султан, 11 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Награждены Приказом Министра Республики Казахстан

Награждены Приказом Министра Республики Казахстан

Награждены Приказом Министра Республики Казахстан

Награждены Приказом Министра Республики Казахстан

Награждены Приказом Министра Республики Казахстан

В кризисном центре Департамента по ЧС Восточно Казахстанской области начальник Департамента Ерлан Нурпеисов вручил Айдосу Мусину и Нурлыбеку Ешенову благодарственные письма от имени Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Юрия Ильина за помощь оказанную в экстренной ситуации.

В июне текущего года они отдыхали на Сибинских озерах, когда понадобилась помощь пострадавшему, 1977 года рождения, молодые парни профессионально определили состояние потерпевшего, провели  реанимационные действия и вернули мужчину к жизни.

Для Айдоса и Нурлыбека спасение жизней – их работа, как оказалось, они работают фельдшерами в Скорой помощи.  «Вызовов много и среди них есть такие, где необходимо спасать жизнь. Но вот во время отдыха такой случай у нас впервые. Когда ты видишь, что помог пациенту, это дорогого стоит», - рассказали Айдос и Нурлыбек.

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В кризисном центре Департамента по ЧС Восточно Казахстанской области начальник Департамента Ерлан Нурпеисов вручил Айдосу Мусину и Нурлыбеку Ешенову благодарственные письма от имени Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Юрия Ильина за помощь оказанную в экстренной ситуации.</p> <p>В июне текущего года они отдыхали на Сибинских озерах, когда понадобилась помощь пострадавшему, 1977 года рождения, молодые парни профессионально определили состояние потерпевшего, провели&nbsp; реанимационные действия и вернули мужчину к жизни.</p> <p>Для Айдоса и Нурлыбека спасение жизней &ndash; их работа, как оказалось, они работают фельдшерами в Скорой помощи.&nbsp; &laquo;Вызовов много и среди них есть такие, где необходимо спасать жизнь. Но вот во время отдыха такой случай у нас впервые. Когда ты видишь, что помог пациенту, это дорогого стоит&raquo;, - рассказали Айдос и Нурлыбек.</p> <p></p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона