Найдены пропавшие 12 человек в горах Туркестанской области: Город Нур-Султан, 05 Января 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Найдены пропавшие 12 человек в горах Туркестанской области

Найдены пропавшие 12 человек в горах Туркестанской области. Они все являются членами одной семьи. 31 декабря они отправились отдыхать в свой дом в деревне. Из-за сильной метели, которая длилась два дня, все дороги были перекрыты. Поэтому они не смогли вернуться назад и остались там.

Поскольку члены семьи не вернулись домой 3 января, оставшийся в городе члены этой же семьи сообщили спасателям о необходимости их поиска.

Сообщение о пропаже людей, выехавших на двух автомашинах в горы Байжансай Байдибекского района на пульт 112 ДЧС Туркестанской области поступило 5 января 2023 года в 10:00 часов. Последний раз пропавшие люди связывались со своими родственниками 3 января 2023 года в 16:00 часов. По словам заявителя, пропавшие должны были вернуться в Шымкент 3 января.

В поисковых работах были задействованы спасатели и техника высокой проходимости ДЧС Туркестанской области и вертолет МЧС.

Спасатели эвакуировали бабушку-инвалида и двух девочек в г. Туркестан. В случае необходимости медицинской помощи могли быть трудности с доступом в данную местность. Остальные 9 членов семьи остались в доме в деревне. Они отказались от эвакуации и сказали, что вернутся домой после открытия дороги.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области рекомендует не пренебрегать сообщениями о штормовом предупреждении. Собираясь в горы обязательно ознакомиться с погодой этого региона. Сообщите своим близким о запланированном горном маршруте и времени возвращения в город. Не сокращайте путь по незнакомой дороге. Кроме того, у вас должен быть заряженный телефон и пауэрбанк. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните 112.

 

Пресс-служба ДЧС Туркестанской области

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><iframe src="//www.youtube.com/embed/GA3MeI6iISE" width="560" height="314" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p> <p><iframe src="//www.youtube.com/embed/_8s0gASLWLQ" width="560" height="314" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p> <p>Найдены пропавшие 12 человек в горах Туркестанской области. Они все являются членами одной семьи. 31 декабря они отправились отдыхать в свой дом в деревне. Из-за сильной метели, которая длилась два дня, все дороги были перекрыты. Поэтому они не смогли вернуться назад и остались там.</p> <p>Поскольку члены семьи не вернулись домой 3 января, оставшийся в городе члены этой же семьи сообщили спасателям о необходимости их поиска.</p> <p>Сообщение о пропаже людей, выехавших на двух автомашинах в горы Байжансай Байдибекского района на пульт 112 ДЧС Туркестанской области поступило 5 января 2023 года в 10:00 часов. Последний раз пропавшие люди связывались со своими родственниками 3 января 2023 года в 16:00 часов. По словам заявителя, пропавшие должны были вернуться в Шымкент 3 января.</p> <p>В поисковых работах были задействованы спасатели и техника высокой проходимости ДЧС Туркестанской области и вертолет МЧС.</p> <p>Спасатели эвакуировали бабушку-инвалида и двух девочек в г. Туркестан. В случае необходимости медицинской помощи могли быть трудности с доступом в данную местность. Остальные 9 членов семьи остались в доме в деревне. Они отказались от эвакуации и сказали, что вернутся домой после открытия дороги.</p> <p>Департамент по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области рекомендует не пренебрегать сообщениями о штормовом предупреждении. Собираясь в горы обязательно ознакомиться с погодой этого региона. Сообщите своим близким о запланированном горном маршруте и времени возвращения в город. Не сокращайте путь по незнакомой дороге. Кроме того, у вас должен быть заряженный телефон и пауэрбанк. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните 112.</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p align="right"><strong>Пресс-служба ДЧС Туркестанской области</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p>

Еще новости региона