Наркоагроном задержан полицейскими Алматинской области: 00:00, 06 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Наркоагроном задержан полицейскими Алматинской области

Наркоагроном задержан полицейскими Алматинской области

Наркоагроном задержан полицейскими Алматинской области

 

В Алматинской области задержан мужчина, занимающийся культивированием наркотических растений у себя дома. Изъят 21 куст растений вида конопли с приусадебного участка подозреваемого, сообщает Polisia.kz.

Полицейские установили, что 57-летний хозяин усадьбы мужчина занимался выращиванием конопли, относящейся к наркотикосодержащим растениям.

– Факт культивирования запрещенных растений нами был выявлен в дачном обществе поселка Коккайнар Илийского района. В ходе оперативно-поискового мероприятия “Наркотик” получена информация о том, что на своем приусадебном участке, ранее неоднократно судимый за хранение и сбыт наркотических средств, житель дачного общества выращивает коноплю, ухаживает за ней, поливает, окучивает. Приехав по указанному адресу, сыщики хозяина дома на месте не обнаружили, так как он, предусмотрительно ретировался через огороды. При осмотре земельного участка, производимого с участием супруги сбежавшего, правоохранители обнаружили и изъяли 21 куст растений вида конопли и газетный сверток с измельченным веществом растительного происхождения, имеющим специфический запах, – поделился начальник Управления по противодействию наркобизнесу ДП Алматинской области Казбек Мухамедов.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 300 ч. 1 УК РК. В рамках начатого досудебного расследования назначены соответствующие экспертизы.

– Поздно ночью, нам удалось задержать самого наркоагронома, который признался, что выращивал запрещенное растение для себя, изготавливая и употребляя марихуану. На время расследования, в отношении задержанного избрана мера пресечения “Подписка о невыезде и надлежащем поведении”, – добавил Казбек Мухамедов.

С начала года в Алматинской области выявлено 464 уголовных правонарушения, в том числе 364 наркопроступка и 100 наркопреступлений.

 



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><font size="4">В Алматинской области задержан мужчина, занимающийся культивированием наркотических растений у себя дома. Изъят 21 куст растений вида конопли с приусадебного участка подозреваемого, сообщает <a href="https://polisia.kz/ru/narkoagronom-zaderzhan-politsejskimi-almatinskoj-oblasti/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz. </a></font></p> <p align="justify"><font size="4">Полицейские установили, что 57-летний хозяин усадьбы мужчина занимался выращиванием конопли, относящейся к наркотикосодержащим растениям. </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ndash; Факт культивирования запрещенных растений нами был выявлен в дачном обществе поселка Коккайнар Илийского района. В ходе оперативно-поискового мероприятия &ldquo;Наркотик&rdquo; получена информация о том, что на своем приусадебном участке, ранее неоднократно судимый за хранение и сбыт наркотических средств, житель дачного общества выращивает коноплю, ухаживает за ней, поливает, окучивает. Приехав по указанному адресу, сыщики хозяина дома на месте не обнаружили, так как он, предусмотрительно ретировался через огороды. При осмотре земельного участка, производимого с участием супруги сбежавшего, правоохранители обнаружили и изъяли 21 куст растений вида конопли и газетный сверток с измельченным веществом растительного происхождения, имеющим специфический запах, &ndash; поделился начальник Управления по противодействию наркобизнесу ДП Алматинской области Казбек Мухамедов. </font></p> <p align="justify"><font size="4">По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 300 ч. 1 УК РК. В рамках начатого досудебного расследования назначены соответствующие экспертизы. </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ndash; Поздно ночью, нам удалось задержать самого наркоагронома, который признался, что выращивал запрещенное растение для себя, изготавливая и употребляя марихуану. На время расследования, в отношении задержанного избрана мера пресечения &ldquo;Подписка о невыезде и надлежащем поведении&rdquo;, &ndash; добавил Казбек Мухамедов. </font></p> <p align="justify"><font size="4">С начала года в Алматинской области выявлено 464 уголовных правонарушения, в том числе 364 наркопроступка и 100 наркопреступлений.</font></p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии