Навыки безопасного поведения при пожаре: Восточно-Казахстанская область, 26 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Навыки безопасного поведения при пожаре

Навыки безопасного поведения при пожаре

Навыки безопасного поведения при пожаре

Навыки безопасного поведения при пожаре

Навыки безопасного поведения при пожаре

Навыки безопасного поведения при пожаре

Навыки безопасного поведения при пожаре

Навыки безопасного поведения при пожаре

Навыки безопасного поведения при пожаре

В библиотеке для незрячих Восточно-Казахстанской области спасатели провели отработку действий при пожаре для маломобильных групп населения.

По легенде учений в здании произошло загорание в помещении зала для читателей. Людей до приезда пожарных подразделений начали выводить ответственные за пожарную безопасность. Оставшегося заблокированным в сильнозадымленном помещении одного из читателей, спасатели, прибыв на место пожара эвакуировали с помощью трехколенной лестницы. Сотрудниками службы ЧС в течение 3 минут были выведены из здания еще 40 человек.

В ходе противопожарной тренировки была оперативно отработана не только эвакуация, но и проведена проверка состояния автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения.

«Чтобы избежать пожаров и трагедий на объектах с пребыванием людей, особенно социальной сферы, мы проводим подобные тренировки. Тренировки способствуют навыкам поведения в экстренных ситуациях, а также доведения действий персонала  объекта  и посетителей до автоматизма», - прокомментировала Марина Лискова, пресс-секретарь ДЧС ВКО.

Перед проведением тренировки со всем персоналом библиотеки был проведен противопожарный инструктаж. В ходе инструктажа было уделено особое внимание состоянию путей эвакуации, наличию и размещению первичных средств пожаротушения, состоянию и укомплектованности пожарных шкафов, внутреннего противопожарного водопровода, месторасположению пожарных гидрантов и наличию планов эвакуации.

 «Такие тренировки просто необходимы для нашего объекта. Знание и правильные действия в случае возникновения пожара могут спасти человеку жизнь», - отметила Ольга Китаева, библиотекарь  библиотечных пунктов для незрячих и слабовидящих граждан ВКО.

 

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В библиотеке для незрячих Восточно-Казахстанской области спасатели провели отработку действий при пожаре для маломобильных групп населения.</p> <p>По легенде учений в здании произошло загорание в помещении зала для читателей. Людей до приезда пожарных подразделений начали выводить ответственные за пожарную безопасность. Оставшегося заблокированным в сильнозадымленном помещении одного из читателей, спасатели, прибыв на место пожара эвакуировали с помощью трехколенной лестницы. Сотрудниками службы ЧС в течение 3 минут были выведены из здания еще 40 человек.</p> <p>В ходе противопожарной тренировки была оперативно отработана не только эвакуация, но и проведена проверка состояния автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения.</p> <p>&laquo;Чтобы избежать пожаров и трагедий на объектах с пребыванием людей, особенно социальной сферы, мы проводим подобные тренировки. Тренировки способствуют навыкам поведения в экстренных ситуациях, а также доведения действий персонала &nbsp;объекта &nbsp;и посетителей до автоматизма&raquo;, - прокомментировала Марина Лискова, пресс-секретарь ДЧС ВКО.</p> <p>Перед проведением тренировки со всем персоналом библиотеки был проведен противопожарный инструктаж. В ходе инструктажа было уделено особое внимание состоянию путей эвакуации, наличию и размещению первичных средств пожаротушения, состоянию и укомплектованности пожарных шкафов, внутреннего противопожарного водопровода, месторасположению пожарных гидрантов и наличию планов эвакуации.</p> <p>&nbsp;&laquo;Такие тренировки просто необходимы для нашего объекта. Знание и правильные действия в случае возникновения пожара могут спасти человеку жизнь&raquo;, - отметила Ольга Китаева, библиотекарь&nbsp; библиотечных пунктов для незрячих и слабовидящих граждан ВКО.</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона