Назначен аким области Ұлытау: Карагандинская область, 13 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Назначен аким области Ұлытау

Назначен аким области Ұлытау

Назначен аким области Ұлытау

11 июня в новообразованной области Ұлытау назначили акима. В соответствии с изменениями, внесёнными в Конституцию РК в результате референдума от 5 июня, Главой государства на рассмотрение маслихатов всех уровней на должность акима области Ұлытау предложены кандидатуры Берика Әбдіғалиұлы и Серика Шайдарова.

Впервые кандидатура акима согласована депутатами маслихатов области. В голосовании приняли участие 64 депутата.

На исторически важном собрании маслихатов, представление кандидатов Главы государства провел руководитель Администрации Президента РК Мурат Нуртлеу.

Претенденты на должность акима представили свои программы по социально-экономическому развитию области. В них озвучены многолетние вопросы развития инфраструктуры, ЖКХ и необходимости привлечения инвестиций. Также особый акцент был уделен развитию моногородов.

По итогам голосования кандидат Берик Әбдіғалиұлы набрал 51 голос и был согласован на назначение на должность акима области Ұлытау.

После согласования депутатов, Главой государства был подписан Указ о назначении Берика Әбдіғалиұлы акимом области Улытау.

Таким образом, назначение акима по новым правилам демонстрирует реализацию курса на демократизацию, о которой говорил Глава государства в своем Послании.

Берик Әбдіғалиұлы родился в 1971 году в поселке Рудник, Карагандинской области. Имеет высшее образование по специальности «преподаватель истории и обществоведения».

Трудовой путь начал библиотекарем в Карагандинской областной детской библиотеке. Занимал руководящие должности в Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте республики, департаменте внутренней политики Министерства культуры, информации и общественного согласия, а также аналитическом центре национального Совета безопасности.

2001-2002 годы — заместитель акима Темиртау.

2010 год – аким Улытауского района.

2010-2012 годы — аким Жезказгана.

2012-2013 годы — советник первого заместителя Премьер-министра.

2013 год — заместитель акима Карагандинской области.

2019-2021 годы – аким Улытауского района.

До назначения на новую должность был депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Нового акима Берика Әбдіғалиұлы поддержали представители общественности области. Они отметили, что статус областного центра, которым теперь является Жезказган, даёт большие возможности для развития региона.

Жители выразили благодарность Главе государства за то, что он услышал их мнение.

"Во время своего визита в Ұлытау Президент страны сказал, что у региона большой потенциал. Мы стали свидетелями исторического события, и как жители, готовы приложить все усилия для развития нашей области, – отметил почётный журналист Казахстана Батырбек Мырзабеков.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Сатпаев»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>11 июня в новообразованной области Ұлытау назначили акима. В соответствии с изменениями, внесёнными в Конституцию РК в результате референдума от 5 июня, Главой государства на рассмотрение маслихатов всех уровней на должность акима области Ұлытау предложены кандидатуры Берика Әбдіғалиұлы и Серика Шайдарова.</p> <p>Впервые кандидатура акима согласована депутатами маслихатов области. В голосовании приняли участие 64 депутата.</p> <p>На исторически важном собрании маслихатов, представление кандидатов Главы государства провел руководитель Администрации Президента РК Мурат Нуртлеу.</p> <p>Претенденты на должность акима представили свои программы по социально-экономическому развитию области. В них озвучены многолетние вопросы развития инфраструктуры, ЖКХ и необходимости привлечения инвестиций. Также особый акцент был уделен развитию моногородов.</p> <p>По итогам голосования кандидат Берик Әбдіғалиұлы набрал 51 голос и был согласован на назначение на должность акима области Ұлытау.</p> <p>После согласования депутатов, Главой государства был подписан Указ о назначении Берика Әбдіғалиұлы акимом области Улытау.</p> <p>Таким образом, назначение акима по новым правилам демонстрирует реализацию курса на демократизацию, о которой говорил Глава государства в своем Послании.</p> <p>Берик Әбдіғалиұлы родился в 1971 году в поселке Рудник, Карагандинской области. Имеет высшее образование по специальности &laquo;преподаватель истории и обществоведения&raquo;.</p> <p>Трудовой путь начал библиотекарем в Карагандинской областной детской библиотеке. Занимал руководящие должности в Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте республики, департаменте внутренней политики Министерства культуры, информации и общественного согласия, а также аналитическом центре национального Совета безопасности.</p> <p>2001-2002 годы &mdash; заместитель акима Темиртау.</p> <p>2010 год &ndash; аким Улытауского района.</p> <p>2010-2012 годы &mdash; аким Жезказгана.</p> <p>2012-2013 годы &mdash; советник первого заместителя Премьер-министра.</p> <p>2013 год &mdash; заместитель акима Карагандинской области.</p> <p>2019-2021 годы &ndash; аким Улытауского района.</p> <p>До назначения на новую должность был депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан.</p> <p>Нового акима Берика Әбдіғалиұлы поддержали представители общественности области. Они отметили, что статус областного центра, которым теперь является Жезказган, даёт большие возможности для развития региона.</p> <p>Жители выразили благодарность Главе государства за то, что он услышал их мнение.</p> <p>"Во время своего визита в Ұлытау Президент страны сказал, что у региона большой потенциал. Мы стали свидетелями исторического события, и как жители, готовы приложить все усилия для развития нашей области, &ndash; отметил почётный журналист Казахстана Батырбек Мырзабеков.</p>

Еще новости региона