Назначен аким Райымбекского района

Назначен аким Райымбекского района

Назначен аким Райымбекского района

Назначен аким Райымбекского района

Назначен аким Райымбекского района

Назначен аким Райымбекского района

Назначен аким Райымбекского района

Назначен аким Райымбекского района

Назначен аким Райымбекского района

Назначен аким Райымбекского района

Назначен аким Райымбекского района

Назначен аким Райымбекского района

Акимом Райымбекского района Алматинской области назначен Нурлан Кудайбергенов, ранее занимавший должность первого заместителя Енбекшиказахского района. Нового акима активу района представил аким области Амандык Баталов.

В первую очередь аким области, встретившись с депутатами. принял участие в VIIІ внеочередной сессии районного маслихата. Он отметил, что в связи с переходом на другую работу Жолана Умарова, ранее возглавлявшего Райымбекский район, на должность акима Нарынколского региона предлагается опытный специалист, умеющий работать с населением, Нурлан Кудайбергенов, чья кандидатура согласована с Администрацией Президента РК. В свою очередь депутаты, выразив уверенность, что Н.Кудайбергенов будет качественно исполнять возложенные на него обязанности, проголосовали в поддержку его кандидатуры.

На встрече с активом, состоявшейся в районном доме культуры, аким области отметил, что за последний год в Райымбекском районе проделано немало работы.

- Райымбекский район – район, находящийся на границе. Поэтому он имеет важное стратегическое значение. В этой связи Елбасы принял историческое решение и реорганизовал район. Плодотворные результаты этого решения мы видим уже сейчас, при чем за весьма короткий срок. Нарынкол вновь возрождается. В течение года в районный центр на постоянное место жительства прибыло 1200 человек, в том числе и молодежь. Создавая условия для специалистов, особое внимание уделяется обеспечению жильем. В прошлом году мы сдали в эксплуатацию 20 жилых домов. Планируется построить еще более 80 жилых домов, строительство 33 из них начнется в этом году. Приобретена техника для выращивания картофеля, привлекаются специалисты, умеющие этой техникой пользоваться, также закупили семена нового сорта картофеля, благодаря чему в этом году урожайность возросла. В настоящее время идет активная газификация городов и районов области. Имеются планы по газификации Кегенского, Нарынколского регионов. Жолану Умарову доверили большой район близ Алматы. Я верю, что Нуржан Кудайбергенов, работавший в Енбекшиказахском районе, где проживает большое количество населения, опираясь на свой опыт, деловые способности, станет хорошим руководителем Райымбекского района. Мы сможем добиться успеха, если будем едины. Народ - это всегда советник, который указывает на плюсы и недоработки, направляет работу в верное русло. Нужно работать вместе, тогда продуктивные результаты не заставят себя ждать, - сказал А. Баталов.

В ходе встречи выступили и жители Райымбекского района, которые, выразив благодарность Елбасы, подчеркнули, что реорганизация района положительно повлияла на его развитие по всем направлениям. К примеру, по словам ветерана Медетхана Абирова, перед реорганизацией района только в селе Нарынкол окна и двери 347 домов были забиты гвоздями, а сейчас в каждом есть хозяева. Как сообщил глава крестьянского хозяйства «Мирас» Марат Себдаиров, картофель из Нарынкол был выставлен на недавно прошедшей в Москве международной выставке. А руководитель молодежного ресурсного центра района Медет Байжума отметил, что за год в район прибыло около 200 молодых специалистов, из них около 50 молодых государственных служащих. Так, делясь мнениями о развитии района, каждый из выступающих поблагодарил руководство области, акима района Ж.Умарова за проделанную в районе работу, пожелав новому акиму района успехов в труде.

НАЗНАЧЕНИЕ

Распоряжением акима Алматинской области Кудайбергенов Нуржан Кенесович назначен акимом Райымбекского района.


КУДАЙБЕРГЕНОВ Нуржан Кенесович

Родился в 1963 году. Окончил Алматинский архитектурно-строительный институт, Казахский экономический университет им.Т.Рыскулова по специальностям – архитектор, государственное и местное управление, экономика и бизнес.

Трудовой путь начал инженером архитектурно-строительного отдела Казахского научно-исследовательского института по производству фосфора в г.Шымкент, долгое время работал в архитектурно-строительных организациях.
В разные годы работал главным специалистом-архитектором штата Илийского района управления архитектуры и градостроительства, начальником ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства» Илийского района, заместителем акима города Текели.

С сентября 2011 года — заместитель акима Енбекшиказахского района.


Хроника

Распоряжением акима Алматинской области Умаров Жолан Ыбрайахынович освобожден от должности акима Райымбекского района в связи с переходом на другую работу.

Пресс-служба акима Алматинской области



Источник: http://zhetysu.gov.kz/



Еще новости региона