Названы адреса крупных точек реализации угля в Нур-Султане

Названы адреса крупных точек реализации угля в Нур-Султане

Названы адреса крупных точек реализации угля в Нур-Султане

Названы адреса крупных точек реализации угля в Нур-Султане

В городе ежедневно обеспечивается запас твердого топлива в объеме 20 тысяч тонн, передает официальный сайт акимата.

Заблаговременно подготовиться к отопительному сезону и приобрести необходимое количество угля до наступления холодов призывают жителей частного сектора Нур-Султана. В городе определены 7 компаний, которые реализуют уголь на 11 точках в разных частях города. Средняя стоимость 12 тыс. тенге – без учета доставки. Подробную информацию о ценах, видах и количестве топлива в тупиках можно узнать по номеру горячей линии 109.

«На сегодняшний день в городе имеется 11 тупиков по реализации угля, на которых осуществляют свою деятельность семь компаний. На указанных участках цена угля по определенной марке зафиксирована, управлением и данными компаниями заключены меморандумы о недопущении роста цены. У нас ежедневный запас угля в объеме 20 тысяч тонн всегда сохраняется. Ажиотажа нет, жителям желательно уже начинать покупать уголь, чтобы обеспечить равномерное распределение угля», – отметил руководитель отдела управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Максат Есмагулов.

В частности, точки по продаже угля расположены по следующим адресам: Герцена, 4/1, ст. 40-ая; Герцена, 6 Б; Коктал, 28/1; Жубанова, 35; Литейная, 44; Жабаева, 68; Макат, 40. Средние цены на уголь составляют 12 тыс. тенге, в зависимости от сорта (без учета доставки).

Массовая скупка твердого топлива в столице начинается с наступлением холодов. Пик спроса приходится на начало октября и ноябрь. В этот период на тупиках возникают очереди на уголь, что несет риски появления дефицита, подчеркивают в управлении. Тем самым необходимо закупить уголь заблаговременно.  Что касается хранения угольной продукции, то топливо не потеряет свои свойства, если складировать его в темное помещение и не допускать попадания влаги и прямых солнечных лучей.

Кроме того, продолжаются работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения в жилых массивах. К примеру, в ЖМ Железнодорожный проложено 100% распределительных сетей газоснабжения, в Промышленном и Коктале-2 – по 95%, в Коктале-1 – 80%. Данные работы ведутся также в ЖМ Агрогородок, Юго-Восток. Дома в данных жилых массивах, в том числе часть домов в Агрогородке, в текущем отопительном сезоне могут отапливаться газом.

Для получения бесплатного техусловия для подключения домов к сетям газоснабжения открыты фронт-офисы в ЖМ. Кроме того, в текущем году планируется перевести на газ ряд котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">В городе ежедневно обеспечивается запас твердого топлива в объеме 20 тысяч тонн, передает официальный сайт акимата.</p> <p style="text-align: justify;">Заблаговременно подготовиться к отопительному сезону и приобрести необходимое количество угля до наступления холодов призывают жителей частного сектора Нур-Султана. В городе определены 7 компаний, которые реализуют уголь на 11 точках в разных частях города. Средняя стоимость 12 тыс. тенге – без учета доставки. Подробную информацию о ценах, видах и количестве топлива в тупиках можно узнать по номеру горячей линии 109.</p> <p style="text-align: justify;">«На сегодняшний день в городе имеется 11 тупиков по реализации угля, на которых осуществляют свою деятельность семь компаний. На указанных участках цена угля по определенной марке зафиксирована, управлением и данными компаниями заключены меморандумы о недопущении роста цены. У нас ежедневный запас угля в объеме 20 тысяч тонн всегда сохраняется. Ажиотажа нет, жителям желательно уже начинать покупать уголь, чтобы обеспечить равномерное распределение угля», – отметил руководитель отдела управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Максат Есмагулов.</p> <p style="text-align: justify;">В частности, точки по продаже угля расположены по следующим адресам: Герцена, 4/1, ст. 40-ая; Герцена, 6 Б; Коктал, 28/1; Жубанова, 35; Литейная, 44; Жабаева, 68; Макат, 40. Средние цены на уголь составляют 12 тыс. тенге, в зависимости от сорта (без учета доставки).</p> <p style="text-align: justify;">Массовая скупка твердого топлива в столице начинается с наступлением холодов. Пик спроса приходится на начало октября и ноябрь. В этот период на тупиках возникают очереди на уголь, что несет риски появления дефицита, подчеркивают в управлении. Тем самым необходимо закупить уголь заблаговременно.  Что касается хранения угольной продукции, то топливо не потеряет свои свойства, если складировать его в темное помещение и не допускать попадания влаги и прямых солнечных лучей.</p> <p style="text-align: justify;">Кроме того, продолжаются работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения в жилых массивах. К примеру, в ЖМ Железнодорожный проложено 100% распределительных сетей газоснабжения, в Промышленном и Коктале-2 – по 95%, в Коктале-1 – 80%. Данные работы ведутся также в ЖМ Агрогородок, Юго-Восток. Дома в данных жилых массивах, в том числе часть домов в Агрогородке, в текущем отопительном сезоне могут отапливаться газом.</p> <p style="text-align: justify;">Для получения бесплатного техусловия для подключения домов к сетям газоснабжения открыты фронт-офисы в ЖМ. Кроме того, в текущем году планируется перевести на газ ряд котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.</p>

Еще новости региона

Комментарии