Названы этапы по развертыванию койко-мест в стационарах Нур-Султана

Названы этапы по развертыванию койко-мест в стационарах Нур-Султана

Названы этапы по развертыванию койко-мест в стационарах Нур-Султана

Названы этапы по развертыванию койко-мест в стационарах Нур-Султана

Названы этапы по развертыванию койко-мест в стационарах Нур-Султана

Названы этапы по развертыванию койко-мест в стационарах Нур-Султана

Акиматом и управлением общественного здравоохранения города Нур-Султана проводится работа по подготовке к осенне-зимнему периоду в случае вспышки коронавируса. Разработаны три этапа действий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

На 1-м этапе предусмотрено развернуть 1645 коек на базе пяти медицинских организаций. При этом многопрофильные медицинские организации будут продолжать принимать экстренных и плановых пациентов.

2-й этап предусматривает развертывание дополнительно порядка 1500 коек с привлечением ряда республиканских клиник.

3-й этап предусматривает развертывание коек не только в стационарах города и поликлиниках, но и приспособленных помещениях в гостиничных комплексах и общежитиях. В резерве под «ковидные стационары» находится ряд медицинских организаций, которые были проверены санврачами.

Как говорит заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Алия Рустемова, все это суммарно позволит развернуть до 5600 инфекционных коек, из них 465 реанимационных коек, «необходимо соблюдать строгие саннормы, в первую очередь для безопасности ваших же близких и родных. Нельзя допустить резкого одномоментного увеличения нагрузки на медработников и медучреждения».

Проводится работа по обеспечению медучреждений медоборудованием. Закуплено свыше 50 аппаратов искусственной вентиляции легких (ранее было закуплено порядка 200 аппаратов ИВЛ), 2 аппарата компьютерной томографии (всего в городе 19), 7 цифровых рентгенографических систем, которые также позволяют видеть процент поражения легких, 3 кислородных резервуара.

Кроме того, в медучреждения поставлено свыше 500 кислородных концентраторов, 250 аппаратов ИВЛ, почти 300 флоуметров, 500 многофункциональных спецкроватей, и имеется порядка 1600 кислородных точек.

Помимо поставленного медоборудования, в скором времени также поступят передвижные флюорографические комплексы, цифровые рентгенографические системы, высокоточные вентиляторы. На сегодня, к примеру, обеспеченность стационаров аппаратами ИВЛ составляет почти 94%.

Данные работы ведутся на системной основе.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Акиматом и управлением общественного здравоохранения города Нур-Султана проводится работа по подготовке к осенне-зимнему периоду в случае вспышки коронавируса. Разработаны три этапа действий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.</p> <p style="text-align: justify;">На 1-м этапе предусмотрено развернуть 1645 коек на базе пяти медицинских организаций. При этом многопрофильные медицинские организации будут продолжать принимать экстренных и плановых пациентов.</p> <p style="text-align: justify;">2-й этап предусматривает развертывание дополнительно порядка 1500 коек с привлечением ряда республиканских клиник.</p> <p style="text-align: justify;">3-й этап предусматривает развертывание коек не только в стационарах города и поликлиниках, но и приспособленных помещениях в гостиничных комплексах и общежитиях. В резерве под «ковидные стационары» находится ряд медицинских организаций, которые были проверены санврачами.</p> <p style="text-align: justify;">Как говорит заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Алия Рустемова, все это суммарно позволит развернуть до 5600 инфекционных коек, из них 465 реанимационных коек, «необходимо соблюдать строгие саннормы, в первую очередь для безопасности ваших же близких и родных. Нельзя допустить резкого одномоментного увеличения нагрузки на медработников и медучреждения».</p> <p style="text-align: justify;">Проводится работа по обеспечению медучреждений медоборудованием. Закуплено свыше 50 аппаратов искусственной вентиляции легких (ранее было закуплено порядка 200 аппаратов ИВЛ), 2 аппарата компьютерной томографии (всего в городе 19), 7 цифровых рентгенографических систем, которые также позволяют видеть процент поражения легких, 3 кислородных резервуара.</p> <p style="text-align: justify;">Кроме того, в медучреждения поставлено свыше 500 кислородных концентраторов, 250 аппаратов ИВЛ, почти 300 флоуметров, 500 многофункциональных спецкроватей, и имеется порядка 1600 кислородных точек.</p> <p style="text-align: justify;">Помимо поставленного медоборудования, в скором времени также поступят передвижные флюорографические комплексы, цифровые рентгенографические системы, высокоточные вентиляторы. На сегодня, к примеру, обеспеченность стационаров аппаратами ИВЛ составляет почти 94%.</p> <p style="text-align: justify;">Данные работы ведутся на системной основе.</p>

Еще новости региона

Комментарии