«Не наступайте на чужие грабли» - аким столицы пригрозил подрядчикам, которые приступили к ремонту драмтеатра: Город Нур-Султан, 06 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

«Не наступайте на чужие грабли» - аким столицы пригрозил подрядчикам, которые приступили к ремонту драмтеатра

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о том, когда планируется завершить капремонт в здании Государственного академического русского театра драмы им.М.Горького, передает официальный сайт городского акимата.

«На сцене государственного академического русского театра драмы им. М.Горького были поставлены тысячи постановок, взращено не одно поколение актёров и театралов. Данный театр - одно из старейших культурных заведений нашей страны. Был образован ещё в 1899 году.

Это по праву уникальное место со своей уникальной историей. Но, конечно, за годы существования физически устарел и требовал капитального ремонта. Несмотря на то, что ремонт начался еще в 2018 году, он все ещё не завершён. Были коррупционные нарушения, в том числе со стороны подрядчика. Из-за их халатного отношения пострадали сами работники театра, зрители. На данный момент все судебные процедуры завершены. Определён новый подрядчик, которому поручено не наступать на чужие грабли.

Таким образом, планируем, что капитальный ремонт исторического здания будет завершен к концу следующего года. Помимо обновления залов, ремонта здания, также будут обновлены и приведены в порядок инженерные сети: водопровод, канализация, также система вентиляции, отопление и др.

На данный момент коллектив театра выступает на площадках других театров и в малом зале самого драмтеатра им. М. Горького, что, несомненно, приносит определенные неудобства самому коллективу театра. По завершению капремонта, историческое здание по сути получит новую жизнь на долгие и долгие годы, а зрители - незабываемые впечатления от постановок!

Также поручил выделить более подходящее место коллективам гостеатра танца «Наз» и «Театра кукол», так как сейчас они занимаются в неприспособленных для этого зданиях», - написал аким столицы.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в <a href="https://www.instagram.com/altay_kulginov_official/p/CXIbGT8ManM/?utm_medium=copy_link">Instagram </a>рассказал о том, когда планируется завершить капремонт в здании Государственного академического русского театра драмы им.М.Горького, передает официальный сайт городского акимата.</p> <p>«На сцене государственного академического русского театра драмы им. М.Горького были поставлены тысячи постановок, взращено не одно поколение актёров и театралов. Данный театр - одно из старейших культурных заведений нашей страны. Был образован ещё в 1899 году.</p> <p>Это по праву уникальное место со своей уникальной историей. Но, конечно, за годы существования физически устарел и требовал капитального ремонта. Несмотря на то, что ремонт начался еще в 2018 году, он все ещё не завершён. Были коррупционные нарушения, в том числе со стороны подрядчика. Из-за их халатного отношения пострадали сами работники театра, зрители. На данный момент все судебные процедуры завершены. Определён новый подрядчик, которому поручено не наступать на чужие грабли.</p> <p>Таким образом, планируем, что капитальный ремонт исторического здания будет завершен к концу следующего года. Помимо обновления залов, ремонта здания, также будут обновлены и приведены в порядок инженерные сети: водопровод, канализация, также система вентиляции, отопление и др.</p> <p>На данный момент коллектив театра выступает на площадках других театров и в малом зале самого драмтеатра им. М. Горького, что, несомненно, приносит определенные неудобства самому коллективу театра. По завершению капремонта, историческое здание по сути получит новую жизнь на долгие и долгие годы, а зрители - незабываемые впечатления от постановок!</p> <p>Также поручил выделить более подходящее место коллективам гостеатра танца «Наз» и «Театра кукол», так как сейчас они занимаются в неприспособленных для этого зданиях», - написал аким столицы.</p>

Еще новости региона