Недропользователям направлено 1779 уведомлений о нарушении лицензионно-контрактных условий: Город Нур-Султан, 26 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Недропользователям направлено 1779 уведомлений о нарушении лицензионно-контрактных условий

В рамках поручения Главы Государства от 21 января 2022 года Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК проведена ревизия вcex месторождений полезных ископаемых, определены неиспользуемые (три и более лет) месторождения для их изьятия и дальнейшей разработки с привлечением новых инвесторов.

Так, по состоянию на 23 декабря 2022 года МИИР приняты меры по расторжению 92 контрактов и прекращению действия 183 лицензий на недропользование по твердым полезным ископаемым. Направлено 1779 уведомлений о нарушении лицензионно-контрактных условий.

Недропользователь вправе обжаловать законность досрочного прекращения компетентным органом действия контракта/лицензии на недропользование в суде в течение трех месяцев со дня получения им уведомления. В случае обращения недропользователя в суд, срок, решение компетентного органа приостанавливается до вступления решения суда в законную силу.

С полным перечнем можете ознакомиться здесь список



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В рамках поручения Главы Государства от 21 января 2022 года Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК проведена ревизия вcex месторождений полезных ископаемых, определены неиспользуемые (три и более лет) месторождения для их изьятия и дальнейшей разработки с привлечением новых инвесторов.</p> <p>Так, по состоянию на 23 декабря 2022 года МИИР приняты меры по расторжению 92 контрактов и прекращению действия 183 лицензий на недропользование по твердым полезным ископаемым. Направлено 1779 уведомлений о нарушении лицензионно-контрактных условий.</p> <p>Недропользователь вправе обжаловать законность досрочного прекращения компетентным органом действия контракта/лицензии на недропользование в суде в течение трех месяцев со дня получения им уведомления. В случае обращения недропользователя в суд, срок, решение компетентного органа приостанавливается до вступления решения суда в законную силу.</p> <p>С полным перечнем можете ознакомиться здесь <a href="https://gov.kz/uploads/2022/12/26/5dc74f1ef1ad837ec488f2064ff9bdeb_original.69139.xlsx" download=""> список</a></p>

Еще новости региона

gurk.kz