Несколько столичных заведений продолжали принимать посетителей после полуночи: 18:30, 28 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Несколько столичных заведений продолжали принимать посетителей после полуночи

Несколько столичных заведений продолжали принимать посетителей после полуночи

Несколько столичных заведений продолжали принимать посетителей после полуночи

Мониторинговые группы в столице за прошедший день выявили 4 нарушителей карантинного режима среди субъектов предпринимательства, сообщает официальный сайт городского акимата.

Мониторинговые группы в столице продолжают работу в усиленном режиме. Так, за день 27 апреля ими выявлено несколько заведений города, нарушивших режим карантина.

Так, в районе Байконыр за несоблюдение установленного режима работы к адмответственности привлекли лаундж бар «МЯТА». Колледж имени «Д.Конаева», расположенный в районе Алматы, нарушил карантинный режим.

Отметим, согласно постановлению главного государственного санитарного врача столицы, заведения общественного питания в будние дни могут работать до 22.00 часов. Несмотря на это кафе «Стамбул» и кальян бар «716» в Сарыаркинском районе продолжали принимать посетителей после полуночи, что является грубым нарушением ограничительный мер.

Все собранные материалы переданы в Управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия мер и привлечения нарушителей к ответственности.

Отметим, больше месяца Нур-Султан находится в «красной» зоне по матрице оценки эпидситуации. Эпидемиологическая обстановка в городе остается нестабильной. В связи с этим жителям, гостям столицы, субъектам предпринимательства стоит строго соблюдать карантинный режим во избежание массового заражения населения опасным вирусом.

Сейчас в городе ведется активная вакцинация населения от КВИ. Всего открыты 100 прививочных пунктов в учреждениях ПМСП и крупныхт торгово-равзлекательных центрах – «Mega Silk Way», «Keruen», «Хан Шатыр», «Абу-Даби Плаза». Только массовая вакцинация позволит выработать коллективный иммунитет, благодаря чему граждане смогут вернуться в привычный ритм жизни.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p style-off="text-align: justify;">Мониторинговые группы в столице за прошедший день выявили 4 нарушителей карантинного режима среди субъектов предпринимательства, сообщает официальный сайт городского акимата.</p> <p style-off="text-align: justify;">Мониторинговые группы в столице продолжают работу в усиленном режиме. Так, за день 27 апреля ими выявлено несколько заведений города, нарушивших режим карантина.</p> <p style-off="text-align: justify;">Так, в районе Байконыр за несоблюдение установленного режима работы к адмответственности привлекли лаундж бар «МЯТА». Колледж имени «Д.Конаева», расположенный в районе Алматы, нарушил карантинный режим.</p> <p style-off="text-align: justify;">Отметим, согласно постановлению главного государственного санитарного врача столицы, заведения общественного питания в будние дни могут работать до 22.00 часов. Несмотря на это кафе «Стамбул» и кальян бар «716» в Сарыаркинском районе продолжали принимать посетителей после полуночи, что является грубым нарушением ограничительный мер.</p> <p style-off="text-align: justify;">Все собранные материалы переданы в Управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия мер и привлечения нарушителей к ответственности.</p> <p style-off="text-align: justify;">Отметим, больше месяца Нур-Султан находится в «красной» зоне по матрице оценки эпидситуации. Эпидемиологическая обстановка в городе остается нестабильной. В связи с этим жителям, гостям столицы, субъектам предпринимательства стоит строго соблюдать карантинный режим во избежание массового заражения населения опасным вирусом.</p> <p style-off="text-align: justify;">Сейчас в городе ведется активная вакцинация населения от КВИ. Всего открыты 100 прививочных пунктов в учреждениях ПМСП и крупныхт торгово-равзлекательных центрах – «Mega Silk Way», «Keruen», «Хан Шатыр», «Абу-Даби Плаза». Только массовая вакцинация позволит выработать коллективный иммунитет, благодаря чему граждане смогут вернуться в привычный ритм жизни.</p>

Еще новости региона