Несмотря на пандемию, зафиксирована положительная тенденция по основным показателям индустриального развития: 09:30, 05 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Несмотря на пандемию, зафиксирована положительная тенденция по основным показателям индустриального развития

Реализация третьей программы индустриализации началась в 2020 году. Несмотря на последствия пандемии, по итогам прошлого года наблюдается положительная тенденция по основным показателям индустриального развития. Производительность труда выросла на 4,4%, инвестиции - на 3%, экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью - на 4,9%. В целом, в обрабатывающей промышленности объём производства вырос на 3,9%. Предприятиями произведено продукции на 13,1 трлн. тенге, что в 4,4 раза больше, чем к началу индустриализации. Такие данные директор Департамента промышленной политики МИИР РК Лаура Садыкова озвучила на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

В целом, по итогам реализации программы ожидается, что к 2025 году производительность труда вырастет в 1,6 раза, экспорт обрабатывающей промышленности - в 1,9 раза, реальный рост инвестиций в основной капитал - в 1,6 раза. 

«Изменённые условия требуют предоставления новых подходов в реализации государственной политики. В начале этого года был принят Национальный план развития страны до 2025 года. В нём определены основные задачи и параметры нового экономического курса, в том числе развития отечественной промышленности. Это создание условий для стимулирования конкурентоспособности, адаптации отечественных предприятий к новым посткризисным реалиям», - сказала Садыкова.

По её словам, с учётом принятой в текущем году новой системы государственного планирования, начата работа по переформатированию программы индустриализации в национальный проект. Основные направления и задачи программы сохраняются.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Реализация третьей программы индустриализации началась в 2020 году. Несмотря на последствия пандемии, по итогам прошлого года наблюдается положительная тенденция по основным показателям индустриального развития. Производительность труда выросла на 4,4%, инвестиции - на 3%, экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью - на 4,9%. В целом, в обрабатывающей промышленности объём производства вырос на 3,9%. Предприятиями произведено продукции на 13,1 трлн. тенге, что в 4,4 раза больше, чем к началу индустриализации. Такие данные директор Департамента промышленной политики МИИР РК Лаура Садыкова озвучила на брифинге в Службе центральных коммуникаций.</p> <p align="justify">В целом, по итогам реализации программы ожидается, что к 2025 году производительность труда вырастет в 1,6 раза, экспорт обрабатывающей промышленности - в 1,9 раза, реальный рост инвестиций в основной капитал - в 1,6 раза.&nbsp;</p> <p align="justify">&laquo;Изменённые условия требуют предоставления новых подходов в реализации государственной политики. В начале этого года был принят Национальный план развития страны до 2025 года. В нём определены основные задачи и параметры нового экономического курса, в том числе развития отечественной промышленности. Это создание условий для стимулирования конкурентоспособности, адаптации отечественных предприятий к новым посткризисным реалиям&raquo;, - сказала Садыкова.</p> <p align="justify">По её словам, с учётом принятой в текущем году новой системы государственного планирования, начата работа по переформатированию программы индустриализации в национальный проект. Основные направления и задачи программы сохраняются.</p>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии