Норматив вывоза снега составляет до 72 часов

Государственные учреждения Республики Казахстан

Норматив вывоза снега составляет до 72 часов

Норматив вывоза снега составляет до 72 часов

Норматив вывоза снега составляет до 72 часов

Норматив вывоза снега составляет до 72 часов

Норматив вывоза снега составляет до 72 часов

О том, как проводятся работы по уборке и вывозу снега с территории Есильского района в эфире программы «ELORDA LIVE» рассказал его аким Берик Джакенов. Так, норматив вывоза снега составляет до 72 часов, в первую очередь расчищаются магистральные улицы, остановки и подъездные пути к социальным объектам, сообщает официальный сайт акимата города.

По словам Берика Джакенова, для мониторинга и санитарной очистки Есильский район поделен на 11 секторов и 4 жилых массива. Район обслуживают 23 подрядные организации, имеющие 531 единицу спецтехники и 761 дорожного рабочего.

В минувшие выходные, 9-10 ноября, в столице выпало около 23 мм осадков, при том, что месячная норма составляет 28 мм.

«Все были мобилизованы на устранение последствий обильных осадков. При этом я хотел бы пояснить, что норматив вывоза снега — до 72 часов. В первую очередь мы должны очистить магистральные улицы, обеспечить проезд общественному транспорту, расчистить остановки и подъездные пути к социальным объектам. Во вторую очередь проводится вывоз снега, а в третью — снятие наледи с тротуаров и дорог», — пояснил Б.Джакенов.

Районный аким также призвал столичных предпринимателей четко следовать регламенту уборки снега и тесно взаимодействовать с коммунальными службами города.

«Наши подрядные организации проводят санитарную очистку территории строго по регламенту. Имеется четкий план работ, который утверждается в акимате района и размещается на нашем сайте. Часто происходит так, что техника только прошла по улице, рабочие убрали, а представители бизнеса уже после этого выносят на проезжую часть снег, собранный на прилегающей территории своих зданий, чтобы его увезли коммунальные службы. После этого предприниматели сами организовывают звонки и жалуются в службу «109» по поводу снега у обочины, представляясь обычными жителями. Поэтому обращаюсь к предпринимателям: пожалуйста, точно следуйте регламенту уборки снега, который вывешивается на нашем интернет-ресурсе, должно быть четкое взаимодействие с коммунальными службами», — заключил аким района «Есиль».



Источник: http://astana.gov.kz/



Еще новости региона