Новое водохранилище будет построено в Кызылорде: 11:00, 25 Ноября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Новое водохранилище будет построено в Кызылорде

Новое водохранилище будет построено в Кызылорде

Новое водохранилище будет построено в Кызылорде

В селе Караозек недалеко от города Кызылорда будет построено новое водохранилище. Об этом в ходе прямого эфира на странице Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК в Facebook сообщил директор филиала РГП «Казводхоз» по Кызылординской области Хамит Биймбетов.

«Еще одно новое водохранилище будет построено в селе Караозек недалеко от города Кызылорда. Проектно-сметная документация будет представлена на экспертизу в этом году. Решение финансовых вопросов планируется в следующем году. Данный проект позволит улучшить работу по доведению воды до полей», - отметил Хамит Биймбетов.

Он также рассказал о ходе ремонтных работ на гидроузле.

«На ремонт Кызылординского гидроузла в 2020 году предусмотрен 481 млн. тенге, 2021 году - 1 млрд. 420 тысяч тенге, к 2022 году - 709 млн. тенге. На левом магистральном канале ведутся бетонные работы. К 2022 году все работы должны быть завершены. Данный гидроузел введен в эксплуатацию в 1956 году, до этого капитальный ремонт не проводился. Кроме того, ремонтные работы проводятся и на водохранилищах Айтек и Жидели. Работа по ним будет завершена к концу 2020 года. Жидели будет запущен в начале декабря», - озвучил глава филиала.

«В этом году в начале вегетационного периода Коксарайский контррегулятор собрал 2 млрд. кубометров воды вместо 3 млрд., по этой причине фермеры оказались в затруднительном положении. Для решения ситуации, акимат совместно с компаниями по выращиванию риса, произвел очистку 300 км внутренних каналов. Нами, в свою очередь, был очищен 61 км магистральных каналов. Всего было посажено 90 тыс. гектаров риса, для их полива, согласно утвержденному графику, поставлялась вода», - подчеркнул Хамит Биймбетов.

Добавим, в нынешнем вегетационном периоде все рисовые поля Кызылординской области были обеспечены поливной водой.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>В селе Караозек недалеко от города Кызылорда будет построено новое водохранилище. Об этом в ходе прямого эфира на странице Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК в Facebook сообщил директор филиала РГП &laquo;Казводхоз&raquo; по Кызылординской области Хамит Биймбетов.</p> <p>&laquo;Еще одно новое водохранилище будет построено в селе Караозек недалеко от города Кызылорда. Проектно-сметная документация будет представлена на экспертизу в этом году. Решение финансовых вопросов планируется в следующем году. Данный проект позволит улучшить работу по доведению воды до полей&raquo;, - отметил Хамит Биймбетов.</p> <p>Он также рассказал о ходе ремонтных работ на гидроузле.</p> <p>&laquo;На ремонт Кызылординского гидроузла в 2020 году предусмотрен 481 млн. тенге, 2021 году - 1 млрд. 420 тысяч тенге, к 2022 году - 709 млн. тенге. На левом магистральном канале ведутся бетонные работы. К 2022 году все работы должны быть завершены. Данный гидроузел введен в эксплуатацию в 1956 году, до этого капитальный ремонт не проводился. Кроме того, ремонтные работы проводятся и на водохранилищах Айтек и Жидели. Работа по ним будет завершена к концу 2020 года. Жидели будет запущен в начале декабря&raquo;, - озвучил глава филиала.</p> <p>&laquo;В этом году в начале вегетационного периода Коксарайский контррегулятор собрал 2 млрд. кубометров воды вместо 3 млрд., по этой причине фермеры оказались в затруднительном положении. Для решения ситуации, акимат совместно с компаниями по выращиванию риса, произвел очистку 300 км внутренних каналов. Нами, в свою очередь, был очищен 61 км магистральных каналов. Всего было посажено 90 тыс. гектаров риса, для их полива, согласно утвержденному графику, поставлялась вода&raquo;, - подчеркнул Хамит Биймбетов.</p> <p>Добавим, в нынешнем вегетационном периоде все рисовые поля Кызылординской области были обеспечены поливной водой.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии