Новогодние праздники без пожаров: Восточно-Казахстанская область, 22 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Новогодние праздники без пожаров

Новогодние праздники без пожаров

Новогодние праздники без пожаров

На организованном в Информационном центре ВКО брифинге специалисты ДЧС ВКО рассказали как не допустить несчастных случаев и пожаров, встретить Новый Год безопасно.

Нуржан Омиржанов, начальник Управления государственного пожарного контроля ДЧС ВКО отметил, что население в разгар праздников забывает об элементарных правилах пожарной безопасности: например, оставляет пищу без присмотра на плите, включенными в сеть электроприборы и гирлянды, допускает неосторожное обращение с огнем. Так, в прошлые новогодние праздники в Восточном Казахстане произошло 20 пожаров.

«Для обеспечения мер безопасности специалистами Управления государственного пожарного контроля взят  на учет 301  объект, задействованный в новогодних мероприятиях. На объектах образования и там, где планируется проведение массовых мероприятий будут дежурить  специалисты службы ЧС. Сформировано 11 оперативных групп. Начаты профилактические рейды с участием сотрудников полиции для выявления мест несанкционированной продажи пиротехнической продукции, уже опроведено 14 рейдов», - отметил Нуржан Омиржанов.

Айдын Карибаев,  старший инспектор Управления административной полиции Департамента полиции ВКО акцентировал внимание на административной  ответственности за реализацию несертифицированной

согласно Кодекса РК «Об административных правонарушениях» по статьям 196 и 483.

  А также статье 436 «При запуске салюта в будний день 23 часов 00 минут можно получить административный штраф в размере 5 МРП, кроме новогодней ночи в период с 31 декабря 2022  по 01 января 2023 года.

На сегодняшний день в области разрешение получили 4 организации: 2 -в   городе Усть-Каменогорске  и 2 в районе Алтай.

ДЧС ВКО отметили, что при покупке фейерверков обратите внимание  на срок их хранения и реализации: если товар просрочен, то пользоваться им ни в коем случае нельзя. При эксплуатации пиротехники категорически запрещается курить и производить запуск детям. Нельзя стрелять из ракетниц вблизи припаркованных автомобилей. В радиусе 50 метров не должно быть пожароопасных объектов. Зрителям следует находиться на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка.

При установке елки не рекомендуется ставить ее у выхода, иначе в случае воспламенения эвакуационный путь будет закрыт. Основание должно быть устойчивым. Ель не должна располагаться вблизи отопительных приборов. Украшать ель нужно только исправными электрическими гирляндами заводского изготовления, внимательно осмотрите не повреждена ли изоляция, нет ли скруток. Детям не включать  самостоятельно электрогирлянды. Не перегружайте электросеть.

 

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На организованном в Информационном центре ВКО брифинге специалисты ДЧС ВКО рассказали как не допустить несчастных случаев и пожаров, встретить Новый Год безопасно.</p> <p>Нуржан Омиржанов, начальник Управления государственного пожарного контроля ДЧС ВКО отметил, что население в разгар праздников забывает об элементарных правилах пожарной безопасности: например, оставляет пищу без присмотра на плите, включенными в сеть электроприборы и гирлянды, допускает неосторожное обращение с огнем. Так, в прошлые новогодние праздники в Восточном Казахстане произошло 20 пожаров.</p> <p>&laquo;Для обеспечения мер безопасности специалистами Управления государственного пожарного контроля взят &nbsp;на учет 301 &nbsp;объект, задействованный в новогодних мероприятиях. На объектах образования и там, где планируется проведение массовых мероприятий будут дежурить &nbsp;специалисты службы ЧС. Сформировано 11 оперативных групп. Начаты профилактические рейды с участием сотрудников полиции для выявления мест несанкционированной продажи пиротехнической продукции, уже опроведено 14 рейдов&raquo;, - отметил Нуржан Омиржанов.</p> <p>Айдын Карибаев, &nbsp;старший инспектор Управления административной полиции Департамента полиции ВКО акцентировал внимание на административной&nbsp; ответственности за реализацию несертифицированной <p>согласно Кодекса РК &laquo;Об административных правонарушениях&raquo; по статьям 196 и 483.</p>&nbsp; А также статье 436 &laquo;При запуске салюта в будний день 23 часов 00 минут можно получить административный штраф в размере 5 МРП, кроме новогодней ночи в период с 31 декабря 2022&nbsp; по 01 января 2023 года.</p> <p>На сегодняшний день в области разрешение получили 4 организации: 2 -в&nbsp;&nbsp; городе Усть-Каменогорске &nbsp;и 2 в районе Алтай.</p> <p>ДЧС ВКО отметили, что при покупке фейерверков обратите внимание &nbsp;на срок их хранения и реализации: если товар просрочен, то пользоваться им ни в коем случае нельзя. При эксплуатации пиротехники категорически запрещается курить и производить запуск детям. Нельзя стрелять из ракетниц вблизи припаркованных автомобилей. В радиусе 50 метров не должно быть пожароопасных объектов. Зрителям следует находиться на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка.</p> <p>При установке елки не рекомендуется ставить ее у выхода, иначе в случае воспламенения эвакуационный путь будет закрыт. Основание должно быть устойчивым. Ель не должна располагаться вблизи отопительных приборов. Украшать ель нужно только исправными электрическими гирляндами заводского изготовления, внимательно осмотрите не повреждена ли изоляция, нет ли скруток. Детям не включать&nbsp; самостоятельно электрогирлянды. Не перегружайте электросеть.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона