Новоселье!: Карагандинская область, 09 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Новоселье!

Новоселье!

Новоселье!

Нынешний год для нас юбилейный. Мы отмечаем 30 летие Независимости страны. В рамках этого знаменательного события в медной столице реализуются ряд социальных проектов. Одним из них является государственная программа жилищного строительства «Нұрлы жер». В рамках программы, как отметил Президент страны Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, повышается доступность жилья для населения и обеспечивается социально-правовая защита каждого жителя республики в данном направлении.

Жители нашего города также пользуется благами в рамках программы государственной поддержки. Сегодня мы получили разостную весть о выделении 49 квартир нуждающимся семьям из государственного жилищного фонда города Жезказгана. В том числе, вручены ключи от 10 квартир, приобретенных на первичном рынке специально для владельцев "Алтын алқа" и "Күміс алқа", многодетных матерей, ранее получивших звание "Мать-героиня", а также награжденных орденами "Материнская слава" I и II степени, граждан, состоящих в списках многодетных семей. Кроме того, гражданам из категории социально уязвимых слоев населения предоставлены 39 квартир в новом многоквартирном жилом доме по пр. Алашахана 34И. В целом с начала года 130 жезказганских семей отметила новоселье, среди них 28 из категории «сироты». А до конца текущего года 90 квартир найдут своих владельцев.

Первые из получивших жилье ждали свою очередь 7 лет, последние стояли в очереди всего 2 года. Положительные сдвиги налицо в обеспечении населения жильем.

Наша цель - обеспечить каждого нуждающегося гражданина жильем, ежегодно увеличивая объем строительства в городе на 5000 кв.м. (в этом году будет сдано 26,5 тыс кв.м.)!



Источник: ГУ «Аппарат акима города Жезказган»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Нынешний год для нас юбилейный. Мы отмечаем 30 летие Независимости страны. В рамках этого знаменательного события в медной столице реализуются ряд социальных проектов. Одним из них является государственная программа жилищного строительства &laquo;Нұрлы жер&raquo;. В рамках программы, как отметил Президент страны Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, повышается доступность жилья для населения и обеспечивается социально-правовая защита каждого жителя республики в данном направлении.</p><p>Жители нашего города также пользуется благами в рамках программы государственной поддержки. Сегодня мы получили разостную весть о выделении 49 квартир нуждающимся семьям из государственного жилищного фонда города Жезказгана. В том числе, вручены ключи от 10 квартир, приобретенных на первичном рынке специально для владельцев "Алтын алқа" и "Күміс алқа", многодетных матерей, ранее получивших звание "Мать-героиня", а также награжденных орденами "Материнская слава" I и II степени, граждан, состоящих в списках многодетных семей. Кроме того, гражданам из категории социально уязвимых слоев населения предоставлены 39 квартир в новом многоквартирном жилом доме по пр. Алашахана 34И. В целом с начала года 130 жезказганских семей отметила новоселье, среди них 28 из категории &laquo;сироты&raquo;. А до конца текущего года 90 квартир найдут своих владельцев.</p><p>Первые из получивших жилье ждали свою очередь 7 лет, последние стояли в очереди всего 2 года. Положительные сдвиги налицо в обеспечении населения жильем.</p><p>Наша цель - обеспечить каждого нуждающегося гражданина жильем, ежегодно увеличивая объем строительства в городе на 5000 кв.м. (в этом году будет сдано 26,5 тыс кв.м.)!</p></p>

Еще новости региона