Новые перспективы развития моногородов Карагандинской области: Карагандинская область, 29 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Новые перспективы развития моногородов Карагандинской области

Новые перспективы развития моногородов Карагандинской области

Новые перспективы развития моногородов Карагандинской области

Новые перспективы развития моногородов Карагандинской области

Новые перспективы развития моногородов Карагандинской области

Новые перспективы развития моногородов Карагандинской области

Новые перспективы развития моногородов Карагандинской области

В Карагандинской области идёт активная работа по диверсификации экономики моногородов. Уйти от зависимости от градообразующих предприятий помогает открытие новых производств и выдача льготных кредитов под 5% на предпринимательскую деятельность в сфере малого и среднего бизнеса.

Планы по развитию моногородов Карагандинской области озвучил в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций глава региона Женис Касымбек. 

– Более 30% в малом и среднем бизнесе составляют предприниматели из моногородов. Поручение Главы государства о льготном финансировании МСБ в моногородах под 5% придаст дополнительный импульс для открытия новых сфер предпринимательства, независимых от градообразующих предприятий, – отметил Женис Касымбек.

Так, одним из прорывных проектов стало создание индустриальной зоны на месте бывшего завода РТИ в городе Сарани. Здесь было открыто предприятие по производству автобусов марки Yutong. Сейчас совместно с российской компанией «Татнефть» идёт строительство завода по производству автомобильных шин, который планируют сдать в эксплуатацию в ноябре 2022 года.

Развитие индустриальной зоны дало импульс и жилищному строительству. В районе РТИ восстанавливают заброшенные дома и будет строиться новое жильё.

С положительной стороны зарекомендовали себя комплексные планы социально-экономического развития. Работа в этом направлении будет продолжена, охватят все моногорода.  В Карагандинской области их восемь.

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В Карагандинской области идёт активная работа по диверсификации экономики моногородов. Уйти от зависимости от градообразующих предприятий помогает открытие новых производств и выдача льготных кредитов под 5% на предпринимательскую деятельность в сфере малого и среднего бизнеса.</p> <p align="left">Планы по развитию моногородов Карагандинской области озвучил в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций глава региона Женис Касымбек.&nbsp;</p> <p align="left">&ndash; Более 30% в малом и среднем бизнесе составляют предприниматели из моногородов. Поручение Главы государства о льготном финансировании МСБ в моногородах под 5% придаст дополнительный импульс для открытия новых сфер предпринимательства, независимых от градообразующих предприятий, &ndash; отметил Женис Касымбек.</p> <p align="left">Так, одним из прорывных проектов стало создание индустриальной зоны на месте бывшего завода РТИ в городе Сарани. Здесь было открыто предприятие по производству автобусов марки Yutong. Сейчас совместно с российской компанией &laquo;Татнефть&raquo; идёт строительство завода по производству автомобильных шин, который планируют сдать в эксплуатацию в ноябре 2022 года.</p> <p align="left">Развитие индустриальной зоны дало импульс и жилищному строительству. В районе РТИ восстанавливают заброшенные дома и будет строиться новое жильё.</p> <p align="left">С положительной стороны зарекомендовали себя комплексные планы социально-экономического развития. Работа в этом направлении будет продолжена, охватят все моногорода. &nbsp;В Карагандинской области их восемь.</p> <p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона