Новые проекты реализуются в духовно-политических направлениях области

Новые проекты реализуются в духовно-политических направлениях области

Новые проекты реализуются в духовно-политических направлениях области

Новые проекты реализуются в духовно-политических направлениях области

Во исполнение задач, поставленных Главой государства в Послании Президента народу Казахстана, в Кызылординской области реализуется ряд проектов в духовно-политической сфере. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе региональных коммуникаций сообщил заместитель акима Кызылординской области Серік Ахмет.
Заместитель акима области остановился на основных задачах, вытекающих из Послания Главы государства, проектах, реализуемых в сфере культуры, информации, спорта, молодежи.
- Президент отметил, что в Послании особое внимание необходимо уделить творческому потенциалу подрастающего поколения, а также затронул важность восстановления деятельности «детского кружка». При этом работа детских кружков в организациях культуры обязывает работать над новыми проектами. В рамках Послания мы ставим задачу увеличить количество кружков в следующем году на 1000, число участников кружка на 11 500. Вместе с тем, в целях активизации гражданского общества для формирования прозрачности мы планируем «Ярмарку социальных проектов», - сказал Серік Ахмет.
На брифинге были затронуты вопросы реализации молодежных проектов.
В ближайшие пять лет около 6 тысяч молодых людей будут трудиться в рядах отрядов «Жасыл ел» и «Жас құрылысшылар». Кроме того, в будущем на постоянной основе будет организован областной лагерь труда. В сфере спорта также предоставляются возможности для бесплатных занятий. 20 147 учащихся области на сегодняшний день бесплатно занимаются 45 видами спорта.
Заместитель акима области также призвал жителей области уделить особое внимание вопросам соблюдения мер предосторожности.
- На сегодняшний день дезинфецировано 13,9 млн. квадратных метров площади. 24 группы из числа представителей соответствующих государственных органов, СМИ и волонтеров проводят мониторинговые мероприятия по соблюдению требований карантина. Усилены рейды по внутридворовым и арендным домам. Однако еще имеются факты нарушения карантинных требований, то есть проведение традиционных, семейных, массовых сборов. Поэтому ношение маски, сохранение социальной дистанции и использование антисептика должны стать ежедневной привычкой,-сказал Серік Ахмет.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Во исполнение задач, поставленных Главой государства в Послании Президента народу Казахстана, в Кызылординской области реализуется ряд проектов в духовно-политической сфере. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе региональных коммуникаций сообщил заместитель акима Кызылординской области Серік Ахмет.<br />Заместитель акима области остановился на основных задачах, вытекающих из Послания Главы государства, проектах, реализуемых в сфере культуры, информации, спорта, молодежи.<br />- Президент отметил, что в Послании особое внимание необходимо уделить творческому потенциалу подрастающего поколения, а также затронул важность восстановления деятельности &laquo;детского кружка&raquo;. При этом работа детских кружков в организациях культуры обязывает работать над новыми проектами. В рамках Послания мы ставим задачу увеличить количество кружков в следующем году на 1000, число участников кружка на 11 500. Вместе с тем, в целях активизации гражданского общества для формирования прозрачности мы планируем &laquo;Ярмарку социальных проектов&raquo;, - сказал Серік Ахмет.<br />На брифинге были затронуты вопросы реализации молодежных проектов.<br />В ближайшие пять лет около 6 тысяч молодых людей будут трудиться в рядах отрядов &laquo;Жасыл ел&raquo; и &laquo;Жас құрылысшылар&raquo;. Кроме того, в будущем на постоянной основе будет организован областной лагерь труда. В сфере спорта также предоставляются возможности для бесплатных занятий. 20 147 учащихся области на сегодняшний день бесплатно занимаются 45 видами спорта.<br />Заместитель акима области также призвал жителей области уделить особое внимание вопросам соблюдения мер предосторожности.<br />- На сегодняшний день дезинфецировано 13,9 млн. квадратных метров площади. 24 группы из числа представителей соответствующих государственных органов, СМИ и волонтеров проводят мониторинговые мероприятия по соблюдению требований карантина. Усилены рейды по внутридворовым и арендным домам. Однако еще имеются факты нарушения карантинных требований, то есть проведение традиционных, семейных, массовых сборов. Поэтому ношение маски, сохранение социальной дистанции и использование антисептика должны стать ежедневной привычкой,-сказал Серік Ахмет.</p> </body> </html>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии