Новый асфальтобетонный завод открылся в СКО

Государственные учреждения Республики Казахстан

Новый асфальтобетонный завод открылся в СКО

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Внедрение экологически чистых производств! В Северном Казахстане запустили новый асфальтно-бетонный завод. Благодаря специальным фильтрам, которыми он оснащен, вредные выбросы не попадают в воздух, а значит не загрязняют его.

Метан, оксид углерода, диоксид серы. Это лишь часть вредных веществ, которые попадают в атмосферу во время производства асфальтобетонной смеси. Модернизация производства ТОО «Гранит Север», позволила забыть об этой проблеме.

Товарищество не только вышло на новый уровень заботы об окружающей среде, но и не забыло о покупателях, которые ценят качество. Новый АБЗ будет производить 4 вида асфальта. Из привычных это крупнозернистый и мелкозернистый, а еще…

Игнат Новиков, оператор асфальтнобетонного завода ТОО «Гранит Север», Кызылжарский район:

— Полимерный асфальт может сделать этот завод — это новая технология. Также может сделать асфальт с адгезионными добавками, которые присутствуют в битуме. Завод имеет пять фракций, хотя на старых заводах идут три фракции. Это значит, что качество продукции будет лучше.

В час здесь производят порядка 160 тонн асфальтобетонной смеси. Новый завод открыли всего неделю назад, его продукцией уже заинтересовались две североказахстанские компании. Открытие АБЗ обошлось его владельцу в 430 млн тенге.

С финансами помогли российские партнеры, а сам завод предприниматель приобрел в Украине. В октябре он планирует получить кредит в размере 150 млн тенге под 6% годовых в рамках программы «Экономика простых вещей».

Дарья Пышмынцева

Источник: mtrk.kz



Источник: http://sko.gov.kz/



Еще новости региона