НОВЫЙ КОДЕКС – УКРЕПЛЕНИЕ ЗАКОННОСТИ В ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОЙ СФЕРЕ: 09:30, 20 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

НОВЫЙ КОДЕКС – УКРЕПЛЕНИЕ ЗАКОННОСТИ В ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОЙ СФЕРЕ

НОВЫЙ КОДЕКС – УКРЕПЛЕНИЕ ЗАКОННОСТИ В ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОЙ СФЕРЕ

НОВЫЙ КОДЕКС – УКРЕПЛЕНИЕ ЗАКОННОСТИ В ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОЙ СФЕРЕ

Административный процедурно-процессуальный кодекс Республики Казахстан, подписанный Главой государства, вступает в силу с 1 июля текущего года. Новый кодекс кодекс состоит из четырех разделов: общая часть, внутренние административные процедуры государственных органов, административная процедура и административное судопроизводство. Кодекс состоит из 29 глав и 175 статей.

«Я считаю, что подписанный Президентом Административно-процессуальный кодекс Республики Казахстан стал инструментом для достижения баланса частных и общественных интересов в публично-правовых отношениях. АППК обеспечивает эффективное и прозрачное государственное управление, включая участие людей в принятии управленческих решений. Это укрепление законности в публичной сфере» - говорит главный специалист отдела по праворазъяснительной работе и оказанию юридических услуг Департамента юстиции Туркестанской области, член республиканского объединения «Казахстанский союз юристов» Гульсезим Бейсебек.

По словам специалиста, АППК в публично-правовых отношениях справедливо, беспристрастно и своевременно разрешает нарушенные или оспариваемые права физических лиц.

«Я уверен, что Кодекс, отвечающий требованиям законодательства, в дальнейшем будет регулировать публично-правовые отношения физических и юридических лиц на основе 6 принципов законности, справедливости, соразмерности, защиты прав на доверие, запрета злоупотребления формальными требованиями и активной роли судов»,- отмечает специалист.

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Административный процедурно-процессуальный кодекс Республики Казахстан, подписанный Главой государства, вступает в силу с 1 июля текущего года. Новый кодекс кодекс состоит из четырех разделов: общая часть, внутренние административные процедуры государственных органов, административная процедура и административное судопроизводство. Кодекс состоит из 29 глав и 175 статей.</p> <p align="justify">&laquo;Я считаю, что подписанный Президентом Административно-процессуальный кодекс Республики Казахстан стал инструментом для достижения баланса частных и общественных интересов в публично-правовых отношениях. АППК обеспечивает эффективное и прозрачное государственное управление, включая участие людей в принятии управленческих решений. Это укрепление законности в публичной сфере&raquo; - говорит главный специалист отдела по праворазъяснительной работе и оказанию юридических услуг Департамента юстиции Туркестанской области, член республиканского объединения &laquo;Казахстанский союз юристов&raquo; Гульсезим Бейсебек.</p> <p align="justify">По словам специалиста, АППК в публично-правовых отношениях справедливо, беспристрастно и своевременно разрешает нарушенные или оспариваемые права физических лиц.</p> <p align="justify">&laquo;Я уверен, что Кодекс, отвечающий требованиям законодательства, в дальнейшем будет регулировать публично-правовые отношения физических и юридических лиц на основе 6 принципов законности, справедливости, соразмерности, защиты прав на доверие, запрета злоупотребления формальными требованиями и активной роли судов&raquo;,- отмечает специалист.</p> <p align="right"><b>Пресс-служба акима Туркестанской области</b></p>

Еще новости региона

Комментарии