Новый проект для безработной молодёжи заработал в Карагандинской области: 14:00, 26 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Новый проект для безработной молодёжи заработал в Карагандинской области

Новый проект для безработной молодёжи заработал в Карагандинской области

Новый проект для безработной молодёжи заработал в Карагандинской области

В Карагандинской области в этом году планируют трудоустроить свыше 36 тысяч человек. Для помощи безработной молодёжи заработал новый проект «Первое рабочее место».

Подробно о нём рассказала руководитель Управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова на аппаратном совещании в режиме онлайн.

Участниками проекта «Первое рабочее место» могут стать выпускники вузов и колледжей, а также молодые люди категории NEET, в возрасте до 29 лет.

По договору между предприятием и Центром занятости предоставляется работа на срок не менее двух лет. За первый год работодатель получит ежемесячные субсидии в размере 20 МРП (58 340 тг.) из средств местного бюджета.

Как сообщила Асем Джунуспекова, первыми в проект включились Сарань, Сатпаев, Шахтинск и Абайский район.

По информации докладчика, в первом квартале по программе «Еңбек» работу уже получили около 8 тысяч жителей. По Дорожной карте занятости создано 10 тысяч рабочих мест.

На общественные работы пожелали устроиться 2 563 человека. На молодёжную практику направлены 203.

Безработные могут бесплатно получить профессию. Курсы проводятся по специальностям: бухгалтер «1С», механизатор, машинист-оператор котельных установок, мастер маникюра, массажист, закройщик и др.

По проекту «Бастау бизнес» бесплатно обучают основам предпринимательства. В режиме онлайн стартовали курсы для первого потока. Всего в этом году в области планируется обучить 1 250 человек. Предусмотрены средства на микрокредиты и гранты для выпускников проекта.

По Дорожной карте занятости в этом году региону выделено 22,8 млрд тенге. Реализуются 19 инфраструктурных проектов в сфере образования, здравоохранения, спорта и ЖКХ.

Аким области Женис Касымбек дал поручения по обеспечению занятости.

– Мы должны выполнить все взятые обязательства по трудоустройству наших жителей. На постоянном контроле находится реализация программ «Еңбек» и «Дорожная карта занятости». Средства на проект «Первое рабочее место» необходимо выделить во всех городах и районах. Требуется активизировать работу по трудоустройству лиц с инвалидностью, – подчеркнул глава региона.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В Карагандинской области в этом году планируют трудоустроить свыше 36 тысяч человек. Для помощи безработной молодёжи заработал новый проект &laquo;Первое рабочее место&raquo;.</p> <p align="justify">Подробно о нём рассказала руководитель Управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова на аппаратном совещании в режиме онлайн.</p> <p align="justify">Участниками проекта &laquo;Первое рабочее место&raquo; могут стать выпускники вузов и колледжей, а также молодые люди категории NEET, в возрасте до 29 лет.</p> <p align="justify">По договору между предприятием и Центром занятости предоставляется работа на срок не менее двух лет. За первый год работодатель получит ежемесячные субсидии в размере 20 МРП (58 340 тг.) из средств местного бюджета.</p> <p align="justify">Как сообщила Асем Джунуспекова, первыми в проект включились Сарань, Сатпаев, Шахтинск и Абайский район.</p> <p align="justify">По информации докладчика, в первом квартале по программе &laquo;Еңбек&raquo; работу уже получили около 8&nbsp;тысяч жителей. По Дорожной карте занятости создано 10&nbsp;тысяч рабочих мест.</p> <p align="justify">На общественные работы пожелали устроиться 2 563 человека. На молодёжную практику направлены 203.</p> <p align="justify">Безработные могут бесплатно получить профессию. Курсы проводятся по специальностям: бухгалтер &laquo;1С&raquo;, механизатор, машинист-оператор котельных установок, мастер маникюра, массажист, закройщик и др.</p> <p align="justify">По проекту &laquo;Бастау бизнес&raquo; бесплатно обучают основам предпринимательства. В режиме онлайн стартовали курсы для первого потока. Всего в этом году в области планируется обучить 1 250 человек. Предусмотрены средства на микрокредиты и гранты для выпускников проекта.</p> <p align="justify">По Дорожной карте занятости в этом году региону выделено 22,8 млрд тенге. Реализуются 19 инфраструктурных проектов в сфере образования, здравоохранения, спорта и ЖКХ.</p> <p align="justify">Аким области Женис Касымбек дал поручения по обеспечению занятости.</p> <p align="justify">&ndash; Мы должны выполнить все взятые обязательства по трудоустройству наших жителей. На постоянном контроле находится реализация программ &laquo;Еңбек&raquo; и &laquo;Дорожная карта занятости&raquo;. Средства на проект &laquo;Первое рабочее место&raquo; необходимо выделить во всех городах и районах. Требуется активизировать работу по трудоустройству лиц с инвалидностью, &ndash; подчеркнул глава региона.</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии