Новый учебный год начнется в традиционном формате: Кызылординская область, 05 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Новый учебный год начнется в традиционном формате

Новый учебный год начнется в традиционном формате

Новый учебный год начнется в традиционном формате

По области завершился прием документов в первый класс. В соответствии с этим в 2022-2023 новом учебном году в регионе ожидается что в первый класс пойдут 17 898 детей. Предстоящий учебный год начинается в традиционном формате. Однако в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе может быть наложен ряд ограничений. Об этом на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного управления образования Багдат Бердаулетов.

- Прием документов в школу проводился в электронном и бумажном виде с 1 апреля по 1 августа. За это время от родителей поступило 17 371 обращение, все они обработаны. В новом учебном году 89,7% учащихся будут обучаться на казахском языке. По этому показателю наша область лидирует в республике. В целом во всех организациях образования ведется подготовка к новому учебному году. При этом отмечу, что предстоящий учебный год будет проводиться традиционно. Тем не менее, в связи с эпидситуацией в регионе может быть введены ряд ограничений, - сказал заместитель руководителя управления Багдат Бердаулетов.

Сегодня в области проводится республиканская акция "Дорога в школу". Эта акция продлится до 30 сентября. В целом в регионе более 31 тыс. детей, относящихся к уязвимым слоям населения, из них более 13 тыс. из семей, получающих адресную социальную помощь.

- Акция проводится на тему "Дорога в школу – добро без границ". В настоящее время утвержден региональный план мероприятий по проведению благотворительной акции. В соответствии с этим формируется список учащихся, получающих помощь за счет фонда обязательного обучения. А что касается школьной формы, то родители и законные представители принимают участие в обсуждении вопросов о школьной форме и могут вносить свои предложения. Решение о внесении изменений в школьную форму утверждается руководителем учреждения по согласованию с попечительским советом при школе. В случае, если специальная форма не разработана, ее приобретение не обязывает, - сказал Багдат Камбозулы.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>По области завершился прием документов в первый класс. В соответствии с этим в 2022-2023 новом учебном году в регионе ожидается что в первый класс пойдут 17 898 детей. Предстоящий учебный год начинается в традиционном формате. Однако в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе может быть наложен ряд ограничений. Об этом на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного управления образования Багдат Бердаулетов.</p> <p>- Прием документов в школу проводился в электронном и бумажном виде с 1 апреля по 1 августа. За это время от родителей поступило 17 371 обращение, все они обработаны. В новом учебном году 89,7% учащихся будут обучаться на казахском языке. По этому показателю наша область лидирует в республике. В целом во всех организациях образования ведется подготовка к новому учебному году. При этом отмечу, что предстоящий учебный год будет проводиться традиционно. Тем не менее, в связи с эпидситуацией в регионе может быть введены ряд ограничений, - сказал заместитель руководителя управления Багдат Бердаулетов.</p> <p>Сегодня в области проводится республиканская акция "Дорога в школу". Эта акция продлится до 30 сентября. В целом в регионе более 31 тыс. детей, относящихся к уязвимым слоям населения, из них более 13 тыс. из семей, получающих адресную социальную помощь.</p> <p>- Акция проводится на тему "Дорога в школу &ndash; добро без границ". В настоящее время утвержден региональный план мероприятий по проведению благотворительной акции. В соответствии с этим формируется список учащихся, получающих помощь за счет фонда обязательного обучения. А что касается школьной формы, то родители и законные представители принимают участие в обсуждении вопросов о школьной форме и могут вносить свои предложения. Решение о внесении изменений в школьную форму утверждается руководителем учреждения по согласованию с попечительским советом при школе. В случае, если специальная форма не разработана, ее приобретение не обязывает, - сказал Багдат Камбозулы.</p>

Еще новости региона