Новыми кресло-колясками обеспечивают инвалидов Казахстана: 10:00, 27 Ноября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Новыми кресло-колясками обеспечивают инвалидов Казахстана

Новыми кресло-колясками обеспечивают инвалидов Казахстана

Новыми кресло-колясками обеспечивают инвалидов Казахстана

В ряде регионов Казахстана лицам с инвалидностью начали выдавать кресло-коляски с электроприводом. Всего до конца 2020 года в области и города республиканского значения планируется поставить 1381 коляску для взрослых и детей с особыми потребностями.

Производителем инвалидных колясок является дочерняя организация НК «Казахстан Инжиниринг» АО «Тыныс». Стоить отметить, что доля казахстанского содержания при производстве товара составляет 75%. Общий вес 75 килограммов, дальность хода – более 25 километров, грузоподъемность – до 140 килограммов. Это собственная разработка казахстанских конструкторов.

На сегодняшний день в рамках исполнения государственного заказа поставщик отгрузил 817 единиц кресло-колясок в 12 областях страны (Актюбинская, Алматинская, Атырауская, ВКО, Жамбылская, ЗКО, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская, СКО, Туркестанская) и в гг. Нур-Султан и Шымкент. До конца 2020 года планируется доставить еще 564 кресло-коляски с электроприводом.

Данная мера позволит гражданам с особыми потребностями комфортно и самостоятельно передвигаться, что в последующем повысит их социализацию.



Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В ряде регионов Казахстана лицам с инвалидностью начали выдавать кресло-коляски с электроприводом. Всего до конца 2020 года в области и города республиканского значения планируется поставить 1381 коляску для взрослых и детей с особыми потребностями.</p> <p align="justify">Производителем инвалидных колясок является дочерняя организация НК &laquo;Казахстан Инжиниринг&raquo; АО &laquo;Тыныс&raquo;. Стоить отметить, что доля казахстанского содержания при производстве товара составляет 75%. Общий вес 75 килограммов, дальность хода &ndash; более 25 километров, грузоподъемность &ndash; до 140 килограммов. Это собственная разработка казахстанских конструкторов.</p> <p align="justify">На сегодняшний день в рамках исполнения государственного заказа поставщик отгрузил 817 единиц кресло-колясок в 12 областях страны (Актюбинская, Алматинская, Атырауская, ВКО, Жамбылская, ЗКО, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская, СКО, Туркестанская) и в гг. Нур-Султан и Шымкент. До конца 2020 года планируется доставить еще 564 кресло-коляски с электроприводом.</p> <p align="justify">Данная мера позволит гражданам с особыми потребностями комфортно и самостоятельно передвигаться, что в последующем повысит их социализацию.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии