НПО подняли вопрос законодательного определения статуса правозащитников: Город Нур-Султан, 05 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

НПО подняли вопрос законодательного определения статуса правозащитников

НПО подняли вопрос законодательного определения статуса правозащитников

НПО подняли вопрос законодательного определения статуса правозащитников

В ходе дискуссионной площадки по обсуждению вопросов выработки мер по обеспечению безопасности деятельности правозащитников в части НПО, председатель Комитета по делам гражданского общества МИОР РК Мадияр Кожахмет отметил актуальность возможности услышать предложения от неправительственного сектора по этому вопросу. Напомним, в Послании народу Казахстана Президент Касым-Жомарт Токаев поручил выработать меры по обеспечению прав и безопасности правозащитников.Так, сегодня в рамках реализации проекта «Роль диалоговых площадок в развитии гражданского общества: международный опыт» состоялась встреча представителей МИОР РК, Генеральной прокуратуры РК, МЮ РК, МВД РК, Национального центра по правам человека и НПО, деятельность которых направлена на защиту прав человека.

Мадияр Кожахмет обозначил цель проводимой встречи:«Мы собрались, чтобы услышать предложения от неправительственного сектора по обеспечению безопасности деятельности правозащитников для того, чтобы улучшить ситуацию в этой сфере. Сегодня в Казахстане зарегистрировано свыше 22 тысяч НПО, из них 632 осуществляют правозащитную деятельность, согласно их уставу. Правозащитники – это люди, которые работают в нашей стране ради мирного и справедливого общества. Их деятельность нуждается в правовой защите».

Он подчеркнул, что все поступившие рекомендации и предложения будут внесены в Администрацию Президента. НПО внесли рекомендации по изменению законодательства, в том числе и в международных документах. В частности, НПО подняли вопрос законодательного определения статуса правозащитников.

Проект «Роль диалоговых площадок в развитии гражданского общества: международный опыт» реализуется по заказу Министерства информации и общественного развития РК Гражданским Альянсом Казахстана при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив.



Источник: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В ходе дискуссионной площадки по обсуждению вопросов выработки мер по обеспечению безопасности деятельности правозащитников в части НПО, председатель Комитета по делам гражданского общества МИОР РК Мадияр Кожахмет отметил актуальность возможности услышать предложения от неправительственного сектора по этому вопросу. Напомним, в Послании народу Казахстана Президент Касым-Жомарт Токаев поручил выработать меры по обеспечению прав и безопасности правозащитников.Так, сегодня в рамках реализации проекта &laquo;Роль диалоговых площадок в развитии гражданского общества: международный опыт&raquo; состоялась встреча представителей МИОР РК, Генеральной прокуратуры РК, МЮ РК, МВД РК, Национального центра по правам человека и НПО, деятельность которых направлена на защиту прав человека.</p> <p align="left">Мадияр Кожахмет обозначил цель проводимой встречи:&laquo;Мы собрались, чтобы услышать предложения от неправительственного сектора по обеспечению безопасности деятельности правозащитников для того, чтобы улучшить ситуацию в этой сфере. Сегодня в Казахстане зарегистрировано свыше 22 тысяч НПО, из них 632 осуществляют правозащитную деятельность, согласно их уставу. Правозащитники &ndash; это люди, которые работают в нашей стране ради мирного и справедливого общества. Их деятельность нуждается в правовой защите&raquo;.</p> <p align="left">Он подчеркнул, что все поступившие рекомендации и предложения будут внесены в Администрацию Президента. НПО внесли рекомендации по изменению законодательства, в том числе и в международных документах. В частности, НПО подняли вопрос законодательного определения статуса правозащитников.</p> <p align="left">Проект &laquo;Роль диалоговых площадок в развитии гражданского общества: международный опыт&raquo; реализуется по заказу Министерства информации и общественного развития РК Гражданским Альянсом Казахстана при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив.</p>

Еще новости региона