Нурканат Ажиканов и Софья Берульцева стали бронзовыми призерами чемпионата мира: Город Нур-Султан, 20 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Нурканат Ажиканов и Софья Берульцева стали бронзовыми призерами чемпионата мира

Нурканат Ажиканов и Софья Берульцева стали бронзовыми призерами чемпионата мира

Нурканат Ажиканов и Софья Берульцева стали бронзовыми призерами чемпионата мира

Сегодня определены победители и призеры чемпионата мира по каратэ (WKF), который проходит в столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Абу-Даби. Вышедшие в полуфинал Софья Берульцева в весе до 68 кг обыграла сербку Ивану Перовича, а Нурканат Ажиканов (до 75 кг) победил Квентина Махаудена из Бельгии и стали бронзовыми призерами.  

К сожалению, в борьбе за бронзовую медаль Молдир Жанбырбай (до 50 кг) уступил украинке Криве Катерине, а Кайсар Алпысбай (до 60 кг) марокканцу Абдель Али Джине.

Сейчас более тысячи спортсменов из 117 стран мира поборются за медали в программе ката и кумите на чемпионате мира в Абу-Даби.

Отметим, что на этот чемпионат сборная Казахстана отправила 10 спортсменов: Молдир Жетыбай (до 50 кг), Сабина Захарова (до 55 кг), Кайсар Алпысбай (до 60 кг), Николь Ценгель (до 61 кг), Асель Канай (до 68 кг), Софья Берульцева (+68 кг), Дидар Амирали (67 кг), Нурканат Ажиканов (75 кг), Игорь Чехмарев (84 кг) и Данияр Юлдашев (+84 кг).



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня определены победители и призеры чемпионата мира по каратэ (WKF), который проходит в столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Абу-Даби. Вышедшие в полуфинал <b>Софья Берульцева</b> в весе до 68 кг обыграла сербку Ивану Перовича, а <b>Нурканат Ажиканов</b> (до 75 кг) победил Квентина Махаудена из Бельгии и стали бронзовыми призерами. &nbsp;</p> <p>К сожалению, в борьбе за бронзовую медаль Молдир Жанбырбай (до 50 кг) уступил украинке Криве Катерине, а Кайсар Алпысбай (до 60 кг) марокканцу Абдель Али Джине.</p> <p>Сейчас более тысячи спортсменов из 117 стран мира поборются за медали в программе ката и кумите на чемпионате мира в Абу-Даби.</p> <p>Отметим, что на этот чемпионат сборная Казахстана отправила 10 спортсменов: Молдир Жетыбай (до 50 кг), Сабина Захарова (до 55 кг), Кайсар Алпысбай (до 60 кг), Николь Ценгель (до 61 кг), Асель Канай (до 68 кг), Софья Берульцева (+68 кг), Дидар Амирали (67 кг), Нурканат Ажиканов (75 кг), Игорь Чехмарев (84 кг) и Данияр Юлдашев (+84 кг).</p>

Еще новости региона