Нурлан Ногаев: Диверсификация экономики региона - одна из наших приоритетных задач: Мангистауская область, 20 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Нурлан Ногаев: Диверсификация экономики региона - одна из наших приоритетных задач

Нурлан Ногаев: Диверсификация экономики региона - одна из наших приоритетных задач

Нурлан Ногаев: Диверсификация экономики региона - одна из наших приоритетных задач

Нурлан Ногаев: Диверсификация экономики региона - одна из наших приоритетных задач

Нурлан Ногаев: Диверсификация экономики региона - одна из наших приоритетных задач

Нурлан Ногаев: Диверсификация экономики региона - одна из наших приоритетных задач

Нурлан Ногаев: Диверсификация экономики региона - одна из наших приоритетных задач

         19 октября под председательством Нурлана Ногаева состоялось аппаратное совещание, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

         В ходе совещания Нурлан Ногаев дал поручение усилить контроль над реализацией программы «Ауыл-Ел бесиги».

- Объекты построенные в рамках этой программы должны быть качественными и отвечать всем запросам населения. Нужно обеспечить их нормальное функционирование, мы строим их не для того чтобы устроить торжественное открытие, а для того чтобы они приносили пользу нашим жителям, -сказал Нурлан Ногаев.

          Также глава региона отметил что одной из задач стоящих перед местными исполнительными органами является диверсификация экономики.

- Мы не должны ставить себе в заслугу повышение добычи нефти или газа. Эту работу делают сотрудники нефтегазовой отрасли. Наши приоритеты заключаются в другом - развитие туристического потенциала региона, предпринимательской среды, сельского хозяйства, IT отрасли и др, - подчеркнул аким.

            На совещании был поднят вопрос развития транспортно-логистической сферы. В Мангистауской области состояние качества автодорог составляет 94%, но несмотря на это жители в социальных сетях выражают недовольство по поводу качества строительства внутригородских и внутри поселковых дорог.

-Поступает большое количество жалоб от жителей по поводу состояния дорог. Не нужно ради освоения средств принимать в эксплуатацию дороги к качеству которых есть справедливые нарекания. Акимы всех уровней и руководителей государственных органов будут нести за это персональную ответственность,- сказал Нурлан Ногаев.

           Аким области дал ответственным лицам ряд поручений касающихся развития придорожного сервиса, улучшения доступности общественного транспорта для лиц с ограниченными возможностями, организации безопасного дорожного движения путем внедрения современных систем видеонаблюдения «Сергек», профилактики нарушений правил дорожного движения и др.



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;19 октября под председательством Нурлана Ногаева состоялось аппаратное совещание, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;В ходе совещания Нурлан Ногаев дал поручение усилить контроль над реализацией программы &laquo;Ауыл-Ел бесиги&raquo;.</p> <p>- Объекты построенные в рамках этой программы должны быть качественными и отвечать всем запросам населения. Нужно обеспечить их нормальное функционирование, мы строим их не для того чтобы устроить торжественное открытие, а для того чтобы они приносили пользу нашим жителям, -сказал Нурлан Ногаев.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Также глава региона отметил что одной из задач стоящих перед местными исполнительными органами является диверсификация экономики.</p> <p>- Мы не должны ставить себе в заслугу повышение добычи нефти или газа. Эту работу делают сотрудники нефтегазовой отрасли. Наши приоритеты заключаются в другом - развитие туристического потенциала региона, предпринимательской среды, сельского хозяйства, IT отрасли и др, - подчеркнул аким.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; На совещании был поднят вопрос развития транспортно-логистической сферы. В Мангистауской области состояние качества автодорог составляет 94%, но несмотря на это жители в социальных сетях выражают недовольство по поводу качества строительства внутригородских и внутри поселковых дорог.</p> <p>-Поступает большое количество жалоб от жителей по поводу состояния дорог. Не нужно ради освоения средств принимать в эксплуатацию дороги к качеству которых есть справедливые нарекания. Акимы всех уровней и руководителей государственных органов будут нести за это персональную ответственность,- сказал Нурлан Ногаев.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;Аким области дал ответственным лицам ряд поручений касающихся развития придорожного сервиса, улучшения доступности общественного транспорта для лиц с ограниченными возможностями, организации безопасного дорожного движения путем внедрения современных систем видеонаблюдения &laquo;Сергек&raquo;, профилактики нарушений правил дорожного движения и др.</p>

Еще новости региона