Нурлан Ногаев поручил разработать программу модернизации городских коммунальных сетей: Мангистауская область, 18 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Нурлан Ногаев поручил разработать программу модернизации городских коммунальных сетей

Нурлан Ногаев поручил разработать программу модернизации городских коммунальных сетей

Нурлан Ногаев поручил разработать программу модернизации городских коммунальных сетей

Нурлан Ногаев поручил разработать программу модернизации городских коммунальных сетей

Нурлан Ногаев поручил разработать программу модернизации городских коммунальных сетей

Нурлан Ногаев поручил разработать программу модернизации городских коммунальных сетей

Нурлан Ногаев поручил разработать программу модернизации городских коммунальных сетей

           В субботу, 16 октября, под председательством главы региона Нурлана Ногаева состоялось расширенное совещание, на котором обсуждались актуальные вопросы региона, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

           В числе прочих был рассмотрен вопрос стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары. Как сообщила руководитель областного управления предпринимательства и торговли Жанна Токбаева, на сегодняшний день запасы товаров первой необходимости в регионе составляют 1500 тонн. На данный момент ведутся работы по увеличению данного показателя. 

         

- Транспортировка продуктов питания из других регионов принципиально не решает эту проблему, поэтому нам нужно рассмотреть возможность увеличения производства местной продукции. Руководители всех уровней, акимы должны лично вовлекаться в эту работу, - сказал Нурлан Ногаев.

         Помимо этого, на расширенном заседании обсуждались вопросы возникшие в ходе начала отопительного сезона.

        В настоящее время теплом обеспечены 474 объекта образования, 156 объектов социальной сферы, 105 здравоохранения и 1712 жилых дома.

        По словам Бердибека Картбаева, руководителя управления энергетики и ЖКХ области, все коммунальные предприятия работают в штатном режиме. Но несмотря на это, в регионе все же возникают  аварийные ситуации, особенно в областном центре. Это связано с тем, что в городе Актау 72%  из 464 км. теплосетей изношены.

         - Эта проблема повторяется каждый год. Нужно комплексно решать этот вопрос, разработать программу модернизации городских сетей. Каждый год мы обещаем жителям качественную и бесперебойную подачу тепла, но не можем выполнить обещанное. Отсюда и недоверие от населения. Это можно и заметить в Telegram-чат канале, который выявил все недостатки. Руководители коммунальных учреждений должны адекватно и оперативно реагировать на жалобы населения, - сказал Нурлан Ногаев. 

        Аким области поручил ответственным лицам начать разработку программы модернизации коммунальных сетей.

       Также на совещании обсуждался вопрос пропорционального распределения средств государственной поддержки, направленных в регион для приобретение зимних кормов. Для закупа кормов из местного бюджета путем расходования средств через АО СПК «Каспий» выделено 5,3 млрд. тенге. Глава региона поручил акимам районов персонально контролировать процесс распределения кормов.

         - На каждый район выделены необходимые средства. Акимы утверждают, что средств достаточно, и теперь их нужно осваивать. На первом месте - подготовка к зиме. За это каждый аким района несет персональную ответственность, - сказал Нурлан Ногаев.



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;В субботу, 16 октября, под председательством главы региона Нурлана Ногаева состоялось расширенное совещание, на котором обсуждались актуальные вопросы региона, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;В числе прочих был рассмотрен вопрос стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары. Как сообщила руководитель областного управления предпринимательства и торговли Жанна Токбаева, на сегодняшний день запасы товаров первой необходимости в регионе составляют 1500 тонн. На данный момент ведутся работы по увеличению данного показателя.&nbsp;</p> <p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; </p>- Транспортировка продуктов питания из других регионов принципиально не решает эту проблему, поэтому нам нужно рассмотреть возможность увеличения производства местной продукции. Руководители всех уровней, акимы должны лично вовлекаться в эту работу, - сказал Нурлан Ногаев.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;Помимо этого, на расширенном заседании обсуждались вопросы возникшие в ходе начала отопительного сезона.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; В настоящее время теплом обеспечены 474 объекта образования, 156 объектов социальной сферы, 105 здравоохранения и 1712 жилых дома.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; По словам Бердибека Картбаева, руководителя управления энергетики и ЖКХ области, все коммунальные предприятия работают в штатном режиме. Но несмотря на это, в регионе все же возникают&nbsp; аварийные ситуации, особенно в областном центре. Это связано с тем, что в городе Актау 72%&nbsp; из 464 км. теплосетей изношены.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;- Эта проблема повторяется каждый год. Нужно комплексно решать этот вопрос, разработать программу модернизации городских сетей. Каждый год мы обещаем жителям качественную и бесперебойную подачу тепла, но не можем выполнить обещанное. Отсюда и недоверие от населения. Это можно и заметить в Telegram-чат канале, который выявил все недостатки. Руководители коммунальных учреждений должны адекватно и оперативно реагировать на жалобы населения, - сказал Нурлан Ногаев.&nbsp;</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Аким области поручил ответственным лицам начать разработку программы модернизации коммунальных сетей.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;Также на совещании обсуждался вопрос пропорционального распределения средств государственной поддержки, направленных в регион для приобретение зимних кормов. Для закупа кормов из местного бюджета путем расходования средств через АО СПК &laquo;Каспий&raquo; выделено 5,3 млрд. тенге. Глава региона поручил акимам районов персонально контролировать процесс распределения кормов.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;- На каждый район выделены необходимые средства. Акимы утверждают, что средств достаточно, и теперь их нужно осваивать. На первом месте - подготовка к зиме. За это каждый аким района несет персональную ответственность, - сказал Нурлан Ногаев.</p>

Еще новости региона