Нурлан Ногаев принял генерального консула Турции в Актау: Мангистауская область, 29 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Нурлан Ногаев принял генерального консула Турции в Актау

Нурлан Ногаев принял генерального консула Турции в Актау

Нурлан Ногаев принял генерального консула Турции в Актау

Нурлан Ногаев принял генерального консула Турции в Актау

Нурлан Ногаев принял генерального консула Турции в Актау

Нурлан Ногаев принял генерального консула Турции в Актау

Нурлан Ногаев принял генерального консула Турции в Актау

Нурлан Ногаев принял генерального консула Турции в Актау

Нурлан Ногаев принял генерального консула Турции в Актау

Сегодня, 28 декабря, глава региона Нурлан Ногаев принял недавно назначенного консула Турецкой Республики в Актау Альптекина Сабри и обсудил ряд вопросов о сотрудничестве, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

Во встрече приняли участие генеральный консул Турецкой Республики в г. Актау Альптекин Сабри, вице-консул генерального консульства, атташе Бюкер Йылдырым и атташе по торговле Токсоз Али.

Глава региона отметил, что сегодняшняя встреча является продолжением реализации различных совместно реализуемых проектов.

- Приоритетными направлениями развития экономики в регионе являются нефтегазодобыча, нефтесервис, обрабатывающая промышленность, транспорт и логистика, агропромышленный комплекс, туризм и возобновляемые источники энергии. В соответствии с поручением главы государства было реализовано множество проектов по наращиванию потенциала региона. На сегодняшний день реализуется несколько проектов в сфере туризма с участием турецких инвесторов. Со своей стороны, хочу отметить, что мы всегда готовы поддержать все инициативы, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, - сказал Нурлан Ногаев.

Генеральный консул Альптекин Сабри в свою очередь отметил, что всегда заинтересован в дальнейшем расширении двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

- Благодарю вас за то, что вы неравнодушны ко многим вопросам, которые мы поднимаем. Казахская земля считается священной землей для турецкого народа. Мы прилагаем все усилия, чтобы укрепить отношения между этими двумя братскими странами и еще больше активизировать сотрудничество во всех сферах,-сказал Альптекин Сабри.

Отметим, внешнеторговый оборот Мангистауской области с Турецкой Республикой в текущем году составил – 73,7 млн долларов США. Зарегистрировано 86 предприятий в различных отраслях экономики с участием турецкого капитала.

В сфере туризма с участием турецких инвесторов запущены крупные проекты, такие как многофункциональный гостиничный комплекс Rixos Aktau, тематический парк развлечений TetysBlu, реализуются проекты "Гольф-клуб с виллами", "Торговые ряды Town Center". 



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня, 28 декабря, глава региона Нурлан Ногаев принял недавно назначенного консула Турецкой Республики в Актау Альптекина Сабри и обсудил ряд вопросов о сотрудничестве, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.</p> <p>Во встрече приняли участие генеральный консул Турецкой Республики в г. Актау Альптекин Сабри, вице-консул генерального консульства, атташе Бюкер Йылдырым и атташе по торговле Токсоз Али.</p> <p>Глава региона отметил, что сегодняшняя встреча является продолжением реализации различных совместно реализуемых проектов.</p> <p>- Приоритетными направлениями развития экономики в регионе являются нефтегазодобыча, нефтесервис, обрабатывающая промышленность, транспорт и логистика, агропромышленный комплекс, туризм и возобновляемые источники энергии. В соответствии с поручением главы государства было реализовано множество проектов по наращиванию потенциала региона. На сегодняшний день реализуется несколько проектов в сфере туризма с участием турецких инвесторов. Со своей стороны, хочу отметить, что мы всегда готовы поддержать все инициативы, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, - сказал Нурлан Ногаев.</p> <p>Генеральный консул Альптекин Сабри в свою очередь отметил, что всегда заинтересован в дальнейшем расширении двустороннего торгово-экономического сотрудничества.</p> <p>- Благодарю вас за то, что вы неравнодушны ко многим вопросам, которые мы поднимаем. Казахская земля считается священной землей для турецкого народа. Мы прилагаем все усилия, чтобы укрепить отношения между этими двумя братскими странами и еще больше активизировать сотрудничество во всех сферах,-сказал Альптекин Сабри.</p> <p>Отметим, внешнеторговый оборот Мангистауской области с Турецкой Республикой в текущем году составил &ndash; 73,7 млн долларов США. Зарегистрировано 86 предприятий в различных отраслях экономики с участием турецкого капитала.</p> <p>В сфере туризма с участием турецких инвесторов запущены крупные проекты, такие как многофункциональный гостиничный комплекс Rixos Aktau, тематический парк развлечений TetysBlu, реализуются проекты "Гольф-клуб с виллами", "Торговые ряды Town Center".&nbsp;</p>

Еще новости региона