О готовности городских служб к зимнему периоду рассказали в столичном ДЧС: Город Нур-Султан, 24 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

О готовности городских служб к зимнему периоду рассказали в столичном ДЧС

В целях оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в зимний период в столице разработана ситуационная карта с 16 снегозаносимыми участками города. Об этом и других мерах обеспечения безопасности граждан зимой на онлайн-брифинге рассказал начальник Управления гражданской обороны ДЧС г. Нур-Султан Ратбек Демеуберген, передает официальный сайт городского акимата.

Ежегодно тонкий лед становится причиной возникновения происшествий, чаще всего в них попадают дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, а также рыбаки, выходящие на непрочный лед.

«В целях недопущения гибели людей и эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации зимнего периода 2021-2022 годов на водоемах (льду), Департаментом осуществляется комплекс профилактических и практических мероприятий. Так, в подготовительный период осенне-зимнего ледостава Департаментом по ЧС утвержден «План мероприятий по обеспечению безопасности на водоемах города в осенний-зимний период 2021-2022 годов». В период ледостава в целях обеспечения безопасности граждан на водоемах сотрудниками Департамента ежедневно проводится патрулирование – около 110 рейдов – на наиболее опасных участках, в том числе в местах выхода подводных ключей; под мостами; в узких протоках; вблизи мест сброса вод», - сообщил спикер.

Вместе с тем силами спасателей проводятся беседы и инструктаж с населением (1322) и распространяется агитационная продукция в количестве 2780 экз. по соблюдению правил безопасности на льду.

Кроме того, в период ледостава ДЧС совместно с акиматом установлено 111 запрещающих знаков. На объектах образования проводятся лекционные и интерактивные занятия с учениками школ города, а также различные акции по безопасности на льду и зимнему периоду.

«На сегодняшний день, для оперативного реагирования на ЧС зимнего периода сформирована группировка сил и средств в составе 704 человек личного состава, 462 единиц техники из состава МЧС, ДЧС, ДП, Национальной гвардии, Казавиаспас, КазАвтоДор, ЦМК, МИО, дорожных служб. Разработана ситуационная карта с 16 снегозаносимыми участками города с закреплением на них необходимых сил и средств. Оборудовано 7 снежных полигонов. На снегозаносимых участках автодорог города установлено 1250 шт. снегозадерживающих щитов протяженностью 2,5 км», - проинформировал глава управления ДЧС.

Для пострадавших в условиях ЧС зимнего периода определены 13 пунктов временного размещения на 1800 койко-мест. Коммунальными службами города заготовлено 154 тонны противогололедного реагента, более 3,5 тыс.куб.м песка и более 3 тыс.тонн соляной смеси. Также создан запас горюче-смазочных материалов в количестве 10 тонн(зимнего топлива, антифриз, тосол и др.).



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В целях оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в зимний период в столице разработана ситуационная карта с 16 снегозаносимыми участками города. Об этом и других мерах обеспечения безопасности граждан зимой на онлайн-брифинге рассказал начальник Управления гражданской обороны ДЧС г. Нур-Султан Ратбек Демеуберген, передает официальный сайт городского акимата.</p> <p>Ежегодно тонкий лед становится причиной возникновения происшествий, чаще всего в них попадают дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, а также рыбаки, выходящие на непрочный лед.</p> <p>«В целях недопущения гибели людей и эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации зимнего периода 2021-2022 годов на водоемах (льду), Департаментом осуществляется комплекс профилактических и практических мероприятий. Так, в подготовительный период осенне-зимнего ледостава Департаментом по ЧС утвержден «План мероприятий по обеспечению безопасности на водоемах города в осенний-зимний период 2021-2022 годов». В период ледостава в целях обеспечения безопасности граждан на водоемах сотрудниками Департамента ежедневно проводится патрулирование – около 110 рейдов – на наиболее опасных участках, в том числе в местах выхода подводных ключей; под мостами; в узких протоках; вблизи мест сброса вод», - сообщил спикер.</p> <p>Вместе с тем силами спасателей проводятся беседы и инструктаж с населением (1322) и распространяется агитационная продукция в количестве 2780 экз. по соблюдению правил безопасности на льду.</p> <p>Кроме того, в период ледостава ДЧС совместно с акиматом установлено 111 запрещающих знаков. На объектах образования проводятся лекционные и интерактивные занятия с учениками школ города, а также различные акции по безопасности на льду и зимнему периоду.</p> <p>«На сегодняшний день, для оперативного реагирования на ЧС зимнего периода сформирована группировка сил и средств в составе 704 человек личного состава, 462 единиц техники из состава МЧС, ДЧС, ДП, Национальной гвардии, Казавиаспас, КазАвтоДор, ЦМК, МИО, дорожных служб. Разработана ситуационная карта с 16 снегозаносимыми участками города с закреплением на них необходимых сил и средств. Оборудовано 7 снежных полигонов. На снегозаносимых участках автодорог города установлено 1250 шт. снегозадерживающих щитов протяженностью 2,5 км», - проинформировал глава управления ДЧС.</p> <p>Для пострадавших в условиях ЧС зимнего периода определены 13 пунктов временного размещения на 1800 койко-мест. Коммунальными службами города заготовлено 154 тонны противогололедного реагента, более 3,5 тыс.куб.м песка и более 3 тыс.тонн соляной смеси. Также создан запас горюче-смазочных материалов в количестве 10 тонн(зимнего топлива, антифриз, тосол и др.).</p>

Еще новости региона