О готовности поликлиник ко второй волне СOVID-19 рассказали в Алматы

О готовности поликлиник ко второй волне СOVID-19 рассказали в Алматы

О готовности поликлиник ко второй волне СOVID-19 рассказали в Алматы

О готовности поликлиник ко второй волне СOVID-19 рассказали в Алматы

В ходе онлайн-интервью на площадке региональной службы коммуникаций Алматы заместитель главного врача по лечебной работе Городской поликлиники №2 Нурия Калмуратова рассказала об особенностях работы поликлиники в период роста респираторных заболеваний.

 

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также других респираторных заболеваний в осенне-зимний период деятельность поликлиник осуществляется с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер, согласно утвержденным нормативно-правовым актам.

«Вход в поликлинику проводится по системе „триаж“ с замером температуры и опросом пациента на наличие признаков ОРВИ, КВИ строго по установленному маршруту. На входе установлен тепловизор. Прием пациентов осуществляется по предварительной записи. На входе в поликлинику, в коридорах, на лестничных площадках установлены санитайзеры. Для обеспечения социального дистанцирования и направления движения посетителей размещены напольные разметки, ограждения и барьерные ленты», — сообщила Нурия Калмуратова.

Помимо этого площадь поликлиники разделена на «грязную» и «чистую» зоны. Имеется раздельный вход для сотрудников и пациентов. В поликлинике работает фильтр, куда направляются пациенты с температурой, с симптомами инфекционных заболеваний, ОРВИ, гриппа.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><b>В ходе онлайн-интервью на площадке региональной службы коммуникаций Алматы заместитель главного врача по лечебной работе Городской поликлиники №2 Нурия Калмуратова рассказала об особенностях работы поликлиники в период роста респираторных заболеваний.</b></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также других респираторных заболеваний в осенне-зимний период деятельность поликлиник осуществляется с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер, согласно утвержденным нормативно-правовым актам.</p> <p align="justify">&laquo;Вход в поликлинику проводится по системе &bdquo;триаж&ldquo; с замером температуры и опросом пациента на наличие признаков ОРВИ, КВИ строго по установленному маршруту. На входе установлен тепловизор. Прием пациентов осуществляется по предварительной записи. На входе в поликлинику, в коридорах, на лестничных площадках установлены санитайзеры. Для обеспечения социального дистанцирования и направления движения посетителей размещены напольные разметки, ограждения и барьерные ленты&raquo;, &mdash; сообщила Нурия Калмуратова.</p> <p align="justify">Помимо этого площадь поликлиники разделена на &laquo;грязную&raquo; и &laquo;чистую&raquo; зоны. Имеется раздельный вход для сотрудников и пациентов. В поликлинике работает фильтр, куда направляются пациенты с температурой, с симптомами инфекционных заболеваний, ОРВИ, гриппа.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии