О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОМОЩИ РАССКАЗАЛА НА КОНГРЕССЕ РЕВМАТОЛОГОВ А. ГИНИЯТ: Город Нур-Султан, 13 Мая 2022 года - новости на сайте gurk.kz

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОМОЩИ РАССКАЗАЛА НА КОНГРЕССЕ РЕВМАТОЛОГОВ А. ГИНИЯТ

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОМОЩИ РАССКАЗАЛА НА КОНГРЕССЕ РЕВМАТОЛОГОВ А. ГИНИЯТ

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОМОЩИ РАССКАЗАЛА НА КОНГРЕССЕ РЕВМАТОЛОГОВ А. ГИНИЯТ

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОМОЩИ РАССКАЗАЛА НА КОНГРЕССЕ РЕВМАТОЛОГОВ А. ГИНИЯТ

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОМОЩИ РАССКАЗАЛА НА КОНГРЕССЕ РЕВМАТОЛОГОВ А. ГИНИЯТ

О развитии ревматологической помощи в Казахстане рассказала министр здравоохранения РК Ажар Гиният, выступая с приветственным словом на открытии VI Евразийского конгресса ревматологов в г. Алматы.

«Социальная значимость ревматических болезней в наших странах весьма высока и обусловлена распространенностью, хроническим течением, склонностью к прогрессированию и инвалидизации. Важнейшей задачей Конгресса является совместное решение проблем ранней диагностики и внедрения современных методов лечения ревматических болезней с использованием инновационных высокоэффективных лекарственных препаратов, хирургического лечения, способствующих сохранению трудоспособности и социальной адаптации пациентов», - сказала А.Гиният.

Она отметила, что Министерством здравоохранения РК принимаются меры по повышению качества специализированной ревматологической помощи путем совершенствования форм организации, внедрения в практическое здравоохранение современных методов диагностики, лечения и реабилитации.

По словам министра, сегодня ведется работа по повышению тарифов клинико-затратных групп ревматологических заболеваний, актуализации стандарта организации ревматологической помощи.

В рамках стандарта предусматривается организация кабинетов генно-инженерной терапии биологическими препаратами пациентов с системными аутоиммунными и иммуно-воспалительными заболеваниями при многопрофильных больницах, добавила глава Минздрава.

Также МЗ РК поддержана инициатива по организации Республиканского центра ревматологии, который будет координировать деятельность ревматологической службы.

«Создание данного центра включено в проект Концепции развития здравоохранения Республики Казахстан до 2026 года. Сотрудничество и взаимодействие Казахстанской коллегии ревматологии с научными медицинскими центрами позволит повысить качество и доступность оказания медицинской помощи населению во всех регионах страны, что несомненно, приведет к снижению заболеваемости, инвалидности и смертности», - отметила А. Гиният.

В заключение она выразила уверенность, что VI Евразийский Конгресс ревматологов внесет весомый вклад в дальнейшее развитие отечественной медицины и науки.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>О развитии ревматологической помощи в Казахстане рассказала министр здравоохранения РК Ажар Гиният, выступая с приветственным словом на открытии VI Евразийского конгресса ревматологов в г. Алматы.</p> <p>&laquo;Социальная значимость ревматических болезней в наших странах весьма высока и обусловлена распространенностью, хроническим течением, склонностью к прогрессированию и инвалидизации. Важнейшей задачей Конгресса является совместное решение проблем ранней диагностики и внедрения современных методов лечения ревматических болезней с использованием инновационных высокоэффективных лекарственных препаратов, хирургического лечения, способствующих сохранению трудоспособности и социальной адаптации пациентов&raquo;, - сказала А.Гиният.</p> <p>Она отметила, что Министерством здравоохранения РК принимаются меры по повышению качества специализированной ревматологической помощи путем совершенствования форм организации, внедрения в практическое здравоохранение современных методов диагностики, лечения и реабилитации.</p> <p>По словам министра, сегодня ведется работа по повышению тарифов клинико-затратных групп ревматологических заболеваний, актуализации стандарта организации ревматологической помощи.</p> <p>В рамках стандарта предусматривается организация кабинетов генно-инженерной терапии биологическими препаратами пациентов с системными аутоиммунными и иммуно-воспалительными заболеваниями при многопрофильных больницах, добавила глава Минздрава.</p> <p>Также МЗ РК поддержана инициатива по организации Республиканского центра ревматологии, который будет координировать деятельность ревматологической службы.</p> <p>&laquo;Создание данного центра включено в проект Концепции развития здравоохранения Республики Казахстан до 2026 года. Сотрудничество и взаимодействие Казахстанской коллегии ревматологии с научными медицинскими центрами позволит повысить качество и доступность оказания медицинской помощи населению во всех регионах страны, что несомненно, приведет к снижению заболеваемости, инвалидности и смертности&raquo;, - отметила А. Гиният.</p> <p>В заключение она выразила уверенность, что VI Евразийский Конгресс ревматологов внесет весомый вклад в дальнейшее развитие отечественной медицины и науки.</p>

Еще новости региона