О мерах по вовлечению граждан в систему ОСМС: Восточно-Казахстанская область, 28 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

О мерах по вовлечению граждан в систему ОСМС

О мерах по вовлечению граждан в систему ОСМС

О мерах по вовлечению граждан в систему ОСМС

О мерах по вовлечению граждан в систему ОСМС в ходе прямого эфира на телеканале «ALTAI» рассказала руководитель отдела ИРР ФСМС ВКО Салтанат Адамова.

В ходе своего выступления в прямом эфире Салтанат Адамова подчеркнула важность межведомственной работы по вовлечению населения в систему ОСМС.

По ее словам, вопрос охвата населения системой ОСМС является актуальным. Сегодня порядка 240 тысяч человек в Восточном Казахстане до сих пор остаются незастрахованными.

«По поручению Главы государства были приняты меры для вовлечения незастрахованных в систему ОСМС. В этой связи в июле были приняты изменения в Закон «Об обязательном социальном медицинском страховании», которые предусматривают альтернативный способ участия в системе ОСМС», – отметила она.

Ранее для получения статуса застрахованного нужно было иметь взносы за 12 прошедших месяцев. При отсутствии платежей в этом периоде возникала задолженность. Теперь же статус можно получить, оплатив взносы за 12 будущих месяцев, что позволит иметь доступ к медпомощи в ОСМС в течение предстоящего года. Новым способом воспользовались порядка 200 граждан нашего региона.

«Пользуясь сегодняшним эфиром, призываю тех, кто остаются вне системы ОСМС, стать ее участниками. Застрахованные не ограничены в объеме и стоимости медицинских услуг. К примеру, самостоятельные плательщики, выплачивающие в ОСМС минимальные отчисления в пределах 36 тысяч тенге за год, получают доступ к широкому спектру медицинской помощи, и сумма их взносов при этом не имеет значения», – обратилась она к жителям области.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>О мерах по вовлечению граждан в систему ОСМС в ходе прямого эфира на телеканале &laquo;ALTAI&raquo; рассказала руководитель отдела ИРР ФСМС ВКО Салтанат Адамова.</p> <p>В ходе своего выступления в прямом эфире Салтанат Адамова подчеркнула важность межведомственной работы по вовлечению населения в систему ОСМС.</p> <p>По ее словам, вопрос охвата населения системой ОСМС является актуальным. Сегодня порядка 240 тысяч человек в Восточном Казахстане до сих пор остаются незастрахованными.</p> <p>&laquo;По поручению Главы государства были приняты меры для вовлечения незастрахованных в систему ОСМС. В этой связи в июле были приняты изменения в Закон &laquo;Об обязательном социальном медицинском страховании&raquo;, которые предусматривают альтернативный способ участия в системе ОСМС&raquo;, &ndash; отметила она.</p> <p>Ранее для получения статуса застрахованного нужно было иметь взносы за 12 прошедших месяцев. При отсутствии платежей в этом периоде возникала задолженность. Теперь же статус можно получить, оплатив взносы за 12 будущих месяцев, что позволит иметь доступ к медпомощи в ОСМС в течение предстоящего года. Новым способом воспользовались порядка 200 граждан нашего региона.</p> <p>&laquo;Пользуясь сегодняшним эфиром, призываю тех, кто остаются вне системы ОСМС, стать ее участниками. Застрахованные не ограничены в объеме и стоимости медицинских услуг. К примеру, самостоятельные плательщики, выплачивающие в ОСМС минимальные отчисления в пределах 36 тысяч тенге за год, получают доступ к широкому спектру медицинской помощи, и сумма их взносов при этом не имеет значения&raquo;, &ndash; обратилась она к жителям области.</p>

Еще новости региона

gurk.kz