О новых точках притяжения рассказал аким Нур-Султана: Город Нур-Султан, 03 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

О новых точках притяжения рассказал аким Нур-Султана

В столице значительно сократилось количество пустырей, заброшенных участков и болотистых местностей. На их местах появились новые точки притяжения для горожан и гостей города. В столице впервые были открыты первый улица выходного дня «Demalys Promenade» по ул. А. Мамбетова, пешеходный бульвар «Театральный» (от Дворца «Жастар» до музыкального Театра юного зрителя), колизей уличного спорта «NS street life» и др. В текущем году благоустроено порядка 200 дворов и общественных пространств (парки, скверы, бульвары). Об этом на брифинге в СЦК рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«В рамках мастер-плана Нур-Султан – комфортный город» мы продолжаем на системной основе благоустраивать наши дворы и общественные пространства, создавать новые точки притяжения для времяпровождения горожан. Для стимуляции пешеходной активности создали пешеходные улицы «Demalys Promenade» и бульвар «Театральный». Организация новых пешеходных улиц привела к оживлению общественного пространства в историческом центре Нур-Султана и связала маршрут с городской набережной. Также благоустроили парк вдоль набережной реки Есиль, под мостом «Атырау» и в парке имени «Ататюрка» построили скейт-площадки.

В рамках поручения Главы государства по популяризации массового спорта в текущем году в студенческом парке установили колизей уличного спорта «NS street life», на набережной р. Есиль в Триатлон-парке построили искусственный пляж с бассейнами. Он оборудован на изолированном дощатом островке с видом на реку», - сказал Алтай Кульгинов.

Кроме того, аким столицы отметил, что появились Аллея врачей, сквер спасателей. Всего в этом и прошлом году благоустроено более 400 дворов и общественных пространств.

«К примеру, в прошлом году в столице впервые появились подмостовые пространства, где расположены баскетбольные/футбольные площадки, зоны для настольного тенниса, workout-зоны, скейт-зона и другие. Идея открытия таких новых общественных пространств заключается в том, чтобы создать положительную атмосферу для занятий спортом. Приоритет – развитие массового спорта»,- отметил Алтай Кульгинов.

Фото: Александр Куприенко



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В столице значительно сократилось количество пустырей, заброшенных участков и болотистых местностей. На их местах появились новые точки притяжения для горожан и гостей города. В столице впервые были открыты первый улица выходного дня «Demalys Promenade» по ул. А. Мамбетова, пешеходный бульвар «Театральный» (от Дворца «Жастар» до музыкального Театра юного зрителя), колизей уличного спорта «NS street life» и др. В текущем году благоустроено порядка 200 дворов и общественных пространств (парки, скверы, бульвары). Об этом на брифинге в СЦК рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>«В рамках мастер-плана Нур-Султан – комфортный город» мы продолжаем на системной основе благоустраивать наши дворы и общественные пространства, создавать новые точки притяжения для времяпровождения горожан. Для стимуляции пешеходной активности создали пешеходные улицы «Demalys Promenade» и бульвар «Театральный». Организация новых пешеходных улиц привела к оживлению общественного пространства в историческом центре Нур-Султана и связала маршрут с городской набережной. Также благоустроили парк вдоль набережной реки Есиль, под мостом «Атырау» и в парке имени «Ататюрка» построили скейт-площадки.</p> <p>В рамках поручения Главы государства по популяризации массового спорта в текущем году в студенческом парке установили колизей уличного спорта «NS street life», на набережной р. Есиль в Триатлон-парке построили искусственный пляж с бассейнами. Он оборудован на изолированном дощатом островке с видом на реку», - сказал Алтай Кульгинов.</p> <p>Кроме того, аким столицы отметил, что появились Аллея врачей, сквер спасателей. Всего в этом и прошлом году благоустроено более 400 дворов и общественных пространств.</p> <p>«К примеру, в прошлом году в столице впервые появились подмостовые пространства, где расположены баскетбольные/футбольные площадки, зоны для настольного тенниса, workout-зоны, скейт-зона и другие. Идея открытия таких новых общественных пространств заключается в том, чтобы создать положительную атмосферу для занятий спортом. Приоритет – развитие массового спорта»,- отметил Алтай Кульгинов.</p> <p><p>Фото: Александр Куприенко</p></p>

Еще новости региона