О плюсах ревакцинации рассказал столичный врач: Город Нур-Султан, 12 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

О плюсах ревакцинации рассказал столичный врач

22 ноября в столице стартует кампания по ревакцинации населения. Столичный врач рассказал почему горожане должны будут повторно получить вакцину, сообщает официальный сайт акимата города.

«Ревакцинация - это укрепление и закрепление иммунной системы против коронавирусной инфекции. В первую очередь подлежат уязвимые группы населения - это медработники, педагоги, персонал и контингент медиков социальных учреждений, сотрудники силовых структур, также допускаются к ревакцинации лица старше 60 лет и все граждане РК, кто получил 1 этап вакцинации», - рассказала терапевт столичной больницы Гульназира Токтасова.

Отметим, что ревакцинация проводится через 7-9 месяцев после первой вакцинации. В настоящий момент имеются следующие вакцины QazVac, Спутник V, Verocell.

«Все мы осведомлены за последние два года насколько тяжело протекает коронавирусная инфекция и каковы ее последствия (длительная реабилитация и восстановление организма). В группе риска находятся те пациенты, у которых имеются сопутствующие заболевания и возрастной контингент. Достигнув 100% вакцинации и ревакцинации против коронавирусной инфекции, только так мы сможем обеспечить защиту населения и прекратить распространение вируса», - добавил столичный врач.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>22 ноября в столице стартует кампания по ревакцинации населения. Столичный врач рассказал почему горожане должны будут повторно получить вакцину, сообщает официальный сайт акимата города.</p> <p>«Ревакцинация - это укрепление и закрепление иммунной системы против коронавирусной инфекции. В первую очередь подлежат уязвимые группы населения - это медработники, педагоги, персонал и контингент медиков социальных учреждений, сотрудники силовых структур, также допускаются к ревакцинации лица старше 60 лет и все граждане РК, кто получил 1 этап вакцинации», - рассказала терапевт столичной больницы Гульназира Токтасова.</p> <p>Отметим, что ревакцинация проводится через 7-9 месяцев после первой вакцинации. В настоящий момент имеются следующие вакцины QazVac, Спутник V, Verocell.</p> <p>«Все мы осведомлены за последние два года насколько тяжело протекает коронавирусная инфекция и каковы ее последствия (длительная реабилитация и восстановление организма). В группе риска находятся те пациенты, у которых имеются сопутствующие заболевания и возрастной контингент. Достигнув 100% вакцинации и ревакцинации против коронавирусной инфекции, только так мы сможем обеспечить защиту населения и прекратить распространение вируса», - добавил столичный врач.</p>

Еще новости региона