О подготовке автомобильных и железных дорог к паводковому периоду: 17:00, 23 Февраля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

О подготовке автомобильных и железных дорог к паводковому периоду

О подготовке автомобильных и железных дорог к паводковому периоду

О подготовке автомобильных и железных дорог к паводковому периоду

В целях своевременного предупреждения и устранения паводковых угроз в рамках подготовки дорог республиканского значения, Министерством утверждены Планы противопаводковых мероприятий и созданы комиссии на центральном и региональном уровнях из представителей дорожных служб.

Автодороги

Протяженность сети республиканских составляет 25 тыс. км. Инфраструктура дорог включает 1 298 мостов и 15 070 водопропускных труб.

На контроль взяты 482 потенциально опасных участка, 59 мостов и 739 водопропускных труб, за которыми закреплено 883 единиц дорожно-эксплуатационной техники. Организовано круглосуточное дежурство, проводится ежедневное патрулирование автодорог и дорожных сооружений. Начата работа по очистке от снега отверстий водопропускных труб и русел подмостовых зон.

Для своевременной организации паводковых работ полностью заготовлены необходимые материалы: 7,8 тыс. м3 песка, 12,2 тыс. м3 камня, 14,7 тыс. м3 щебня, 52,6 тыс. мешков, 679 тонн ГСМ и 124 железобетонные трубы.

Финансирование противопаводковых мероприятий предусмотрено в рамках средств, выделенных на содержание автодорог.

Железнодорожное полотно

В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов, своевременной подготовки пути, искусственных сооружений Национальной компанией «КТЖ» совместно с территориальными организациями и областными подразделениями по ЧС ведутся работы по проверке состояния водохранилищ и агротехнических дамб. Начата работа по очистке от снега отверстий мостов, труб, дренажных колодцев, вскрытие нагорных и водоотводных канав, лотков и кюветов.

Определен перечень из 673 опасных мест (трубы, мосты, земполотно), где в период прохождения паводковых вод будут организованы круглосуточные дежурства, дополнительные обходы и объезды.

По графику формируются 45 противоразмывных поездов (из 328 вагонов) с бутовым камнем, рельсовыми пакетами, некондиционными железобетонными шпалами. В постоянной готовности находятся 84 восстановительных и пожарных поезда со специальной техникой (краны, трактора и бульдозеры). Подготовлены 1 713 локомотивов и 1 603 вагонов для возможной эвакуации 61 тыс. человек.

Готовность техники и материалов – 100 %.

В рамках комплексных мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2021-2023 годы МИИР РК предусмотрено строительство железнодорожного пути в обход озера Карасор на участке Кокпекты-Карагайлы в Карагандинской области. В настоящее время проект находится на экономической экспертизе в Министерстве национальной экономики.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В целях своевременного предупреждения и устранения паводковых угроз в рамках подготовки дорог республиканского значения, Министерством утверждены Планы противопаводковых мероприятий и созданы комиссии на центральном и региональном уровнях из представителей дорожных служб.</p> <p align="justify"><strong>Автодороги</strong></p> <p align="justify">Протяженность сети республиканских составляет 25 тыс. км. Инфраструктура дорог включает 1&nbsp;298 мостов и 15&nbsp;070 водопропускных труб.</p> <p align="justify">На контроль взяты <strong>482</strong> потенциально опасных участка, <strong>59</strong> мостов и <strong>739</strong> водопропускных труб, за которыми закреплено <strong>883</strong> единиц дорожно-эксплуатационной техники. Организовано круглосуточное дежурство, проводится ежедневное патрулирование автодорог и дорожных сооружений. Начата работа по очистке от снега отверстий водопропускных труб и русел подмостовых зон.</p> <p align="justify">Для своевременной организации паводковых работ полностью заготовлены необходимые материалы: 7,8 тыс. м3 песка, 12,2 тыс. м3 камня, 14,7 тыс. м3 щебня, 52,6 тыс. мешков, 679 тонн ГСМ и 124 железобетонные трубы.</p> <p align="justify">Финансирование противопаводковых мероприятий предусмотрено в рамках средств, выделенных на содержание автодорог.</p> <p align="justify"><strong>Железнодорожное полотно</strong></p> <p align="justify">В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов, своевременной подготовки пути, искусственных сооружений Национальной компанией &laquo;КТЖ&raquo; совместно с территориальными организациями и областными подразделениями по ЧС ведутся работы по проверке состояния водохранилищ и агротехнических дамб. Начата работа по очистке от снега отверстий мостов, труб, дренажных колодцев, вскрытие нагорных и водоотводных канав, лотков и кюветов.</p> <p align="justify">Определен перечень из 673 опасных мест (трубы, мосты, земполотно), где в период прохождения паводковых вод будут организованы круглосуточные дежурства, дополнительные обходы и объезды.</p> <p align="justify">По графику формируются 45 противоразмывных поездов (из 328 вагонов) с бутовым камнем, рельсовыми пакетами, некондиционными железобетонными шпалами. В постоянной готовности находятся 84 восстановительных и пожарных поезда со специальной техникой (краны, трактора и бульдозеры). Подготовлены 1&nbsp;713 локомотивов и 1&nbsp;603 вагонов для возможной эвакуации 61 тыс. человек.</p> <p align="justify">Готовность техники и материалов &ndash; 100 %.</p> <p align="justify">В рамках комплексных мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2021-2023 годы МИИР РК предусмотрено строительство железнодорожного пути в обход озера Карасор на участке Кокпекты-Карагайлы в Карагандинской области. В настоящее время проект находится на экономической экспертизе в Министерстве национальной экономики.</p>

Еще новости региона

Комментарии