О подготовке города к отопительному сезону

О подготовке города к отопительному сезону

О подготовке города к отопительному сезону

О подготовке города к отопительному сезону

На сегодняшний день общая готовность Алматы к предстоящему отопительному сезону составляет 70%. Об этом сообщили на очередном заседании городского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду, прошедшем с участием акима Алматы Бакытжана Сагинтаева.

«Процент готовности предприятий теплоэнергокомплекса Алматы к ОЗП на сегодняшний день составляет 70%, что равнозначно результатам подготовительных работ аналогичного периода прошлого года», – отметил руководитель городского управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Асет Масабаев.

Тепловые сети, изношенность которых с 2016 года снижена с 64,4% до 61%, подготовлены к холодам на 71%.

В продолжение темы руководитель управления подчеркнул, что темпы подготовительных работ на объектах здравоохранения, образования и жилого фонда опережают прошлогодние графики на 10% и составляют 78%.

В частности, по больницам, поликлиникам и другим медучреждениям эти показатели сегодня достигли 82%, превышая прошлогодние на 11%.

Сегодня общий уровень подготовки к зиме школ, дошкольных учреждений и иных объектов образования составляет 88%, что также на 10% выше аналогичного периода прошлого года.

В то же время готовность многоквартирных жилых домов равна 63%. Темпы подготовки к зиме здесь тормозят кооперативы собственников квартир.

«Так, 61% КСК еще не подготовили свои дома к зиме. Их председатели не проводят работу по подготовке к отопительному сезону. Это привело к неудовлетворительному состоянию элеваторных узлов, антисанитарному состоянию подвальных помещений, отсутствию манометров и других измерительных приборов», – подчеркнул А. Масабаев.

Аким Алматы Б. Сагинтаев поручил всем акимам районов и управлению жилья взять под строгий контроль всю деятельность КСК по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону и максимально исключить возникновение аварийных и нештатных ситуаций, связанных с отключением жителей Алматы от систем жизнеобеспечения.



Источник: https://www.almaty.gov.kz/



Еще новости региона