О политических консультациях между Казахстаном и Грузией: Город Нур-Султан, 21 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

О политических консультациях между Казахстаном и Грузией

О политических консультациях между Казахстаном и Грузией

О политических консультациях между Казахстаном и Грузией

О политических консультациях между Казахстаном и Грузией

О политических консультациях между Казахстаном и Грузией

Нур-Султан, 20 октября 2021 года – Состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Республики Казахстан и Грузии.

Казахстанскую делегацию возглавил Заместитель министра иностранных дел Марат Сыздыков, грузинскую – Заместитель министра иностранных дел Александр Хвтисиашвили.

В ходе переговоров стороны рассмотрели состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня. Отмечено успешное взаимодействие Нур-Султана и Тбилиси в рамках различных международных организаций.

Участники встречи отметили глубокий потенциал двустороннего сотрудничества в области инвестиций, торговли и туризма, а также совместного развития транспортно-транзитного потенциала Казахстана и Грузии. В этой связи грузинская делегация в ходе пребывания в Нур-Султане запланировала несколько встреч в государственных органах Республики Казахстан для обсуждения указанных вопросов.

Для придания ускорения развитию казахстанско-грузинских отношений дипломаты отметили целесообразность проведения очередного 11-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и договорились содействовать активизации взаимодействия по широкому кругу вопросов и постепенному выходу из карантинных ограничений.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Нур-Султан, 20 октября 2021 года &ndash; Состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Республики Казахстан и Грузии.</p> <p>Казахстанскую делегацию возглавил Заместитель министра иностранных дел Марат Сыздыков, грузинскую &ndash; Заместитель министра иностранных дел Александр Хвтисиашвили.</p> <p>В ходе переговоров стороны рассмотрели состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня. Отмечено успешное взаимодействие Нур-Султана и Тбилиси в рамках различных международных организаций.</p> <p>Участники встречи отметили глубокий потенциал двустороннего сотрудничества в области инвестиций, торговли и туризма, а также совместного развития транспортно-транзитного потенциала Казахстана и&nbsp;Грузии. В этой связи грузинская делегация в ходе пребывания в Нур-Султане запланировала несколько встреч в государственных органах Республики Казахстан для обсуждения указанных вопросов.</p> <p>Для придания ускорения развитию казахстанско-грузинских отношений дипломаты отметили целесообразность проведения очередного 11-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и договорились содействовать активизации взаимодействия по широкому кругу вопросов и постепенному выходу из карантинных ограничений.</p>

Еще новости региона