О прохождении пожароопасного периода рассказали специалисты ДЧС ВКО: Восточно-Казахстанская область, 12 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

О прохождении пожароопасного периода рассказали специалисты ДЧС ВКО

О прохождении пожароопасного периода рассказали специалисты ДЧС ВКО

О прохождении пожароопасного периода рассказали специалисты ДЧС ВКО

О прохождении пожароопасного периода рассказали специалисты ДЧС ВКО

О прохождении пожароопасного периода рассказали специалисты ДЧС ВКО

На брифинге со средствми массовой информации, проходящем в информационном центре ВКО главный специалист  Управления государственного пожарного контроля ДЧС ВКО Анастасия Скляр отметила, что с начала пожароопасного сезона текущего года на территории области зарегистрировано 48 лесных пожаров, уничтоженная огнем лесная площадь составила 1 958,1 га.  В Восточном Казахстане произошел 1 степной пожар на площади 70 га и более 70 случаев загораний травы на площади  1 348,8 га.

Для обеспечения пожарной безопасности в пожароопасный период в регионе создано 46  совместных мобильных групп, с численностью 270 человек, из числа сил гражданской защиты, местной полицейской службы, лесных учреждений и МИО, которыми проведено 546 рейдовых мероприятий по результатам которых выявлено 37 нарушителей требований пожарной безопасности. Возбуждены и рассмотрены 8 административных материалов по статье 336 и 29 материалов по части 1  статьи 410 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях». С сельхозпроизводителями проведено 115 круглых столов, проинструктировано правилам пожарной безопасности 15292 человек.

В период уборки уражая и заготовки грубых кормов на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по разъяснению требований пожарной безопасности сельхозпроизводителям и крестьянским хозяйствам, осмотр сельскохозяйственной техники на предмет технического состояния, наличия первичных средств пожаротушения, а также искрогасителей.

На сегодняшний день по Восточно-Казахстанской области имеется 41 пожарный пост, содержащиеся за счет средств местных исполнительных органов, с количеством работников 51 человек 43 единицы техники.

На сегодняшний день для полного охвата сельских населенных пунктов области с учетом условий прибытия к месту вызова требуется создание еще 10 пожарных постов.

Создание данных постов позволит защитить 25 населенных пунктов с населением почти 28 тысяч человек.

 

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На брифинге со средствми массовой информации, проходящем в информационном центре ВКО главный специалист&nbsp; Управления государственного пожарного контроля ДЧС ВКО Анастасия Скляр отметила, что с начала пожароопасного сезона текущего года на территории области зарегистрировано 48 лесных пожаров, уничтоженная огнем лесная площадь составила 1 958,1 га. &nbsp;В Восточном Казахстане произошел 1 степной пожар на площади 70 га и более 70 случаев загораний травы на площади &nbsp;1 348,8 га.</p> <p>Для обеспечения пожарной безопасности в пожароопасный период в регионе создано 46&nbsp; совместных мобильных групп, с численностью 270 человек, из числа сил гражданской защиты, местной полицейской службы, лесных учреждений и МИО, которыми проведено 546 рейдовых мероприятий по результатам которых выявлено 37 нарушителей требований пожарной безопасности. Возбуждены и рассмотрены 8 административных материалов по статье 336 и 29 материалов по части 1&nbsp; статьи 410 Кодекса Республики Казахстан &laquo;Об административных правонарушениях&raquo;. С сельхозпроизводителями проведено 115 круглых столов, проинструктировано правилам пожарной безопасности 15292 человек.</p> <p>В период уборки уражая и заготовки грубых кормов на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по разъяснению требований пожарной безопасности сельхозпроизводителям и крестьянским хозяйствам, осмотр сельскохозяйственной техники на предмет технического состояния, наличия первичных средств пожаротушения, а также искрогасителей.</p> <p>На сегодняшний день по Восточно-Казахстанской области имеется 41 пожарный пост, содержащиеся за счет средств местных исполнительных органов, с количеством работников 51 человек 43 единицы техники.</p> <p>На сегодняшний день для полного охвата сельских населенных пунктов области с учетом условий прибытия к месту вызова требуется создание еще 10 пожарных постов.</p> <p>Создание данных постов позволит защитить 25 населенных пунктов с населением почти 28 тысяч человек.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона