О проводимой работе по пополнению библиотечного фонда для незрячих и слабовидящих: Город Нур-Султан, 26 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

О проводимой работе по пополнению библиотечного фонда для незрячих и слабовидящих

Министерством культуры и спорта РК ведется работа по пополнению библиотечного фонда для незрячих и слабовидящих людей. Так, в текущем году из Национального фонда Республики Казахстан выделено 44 321 тыс. тенге, в рамках реализации пункта 95 по Дорожной карте по исполнению Предвыборной программы партии Nur-Otan, для приобретения спецоборудования и книг для РГУ «Республиканская библиотека для незрячих и слабовидящих граждан».

Стоит отметить что из них: 28 895,0 тыс. тенге предназначено на приобретение спецоборудования для выпуска книг отечественной литературы на государственном языке по шрифту Брайля, в том числе 2 400,0 тыс. тенге на программные обеспечения к специальным оборудованиям. А также 13 026,0 тыс. тенге направлено на приобретение библиотечного фонда.

В настоящее время проводится конкурсные процедуры на приобретение спецоборудования. До конца текущего года будет приобретено оборудование и пополнен книжный фонд (аудио книги на CD, гладко печатные книги по Брайлю и рельефно-графические пособия) Республиканской библиотеки для незрячих и слабовидящих граждан.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Министерством культуры и спорта РК ведется работа по пополнению библиотечного фонда для незрячих и слабовидящих людей. Так, в текущем году из Национального фонда Республики Казахстан выделено 44 321 тыс. тенге, в рамках реализации пункта 95 по Дорожной карте по исполнению Предвыборной программы партии Nur-Otan, для приобретения спецоборудования и книг для РГУ &laquo;Республиканская библиотека для незрячих и слабовидящих граждан&raquo;.</p> <p>Стоит отметить что из них: 28 895,0 тыс. тенге предназначено на приобретение спецоборудования для выпуска книг отечественной литературы на государственном языке по шрифту Брайля, в том числе 2 400,0 тыс. тенге на программные обеспечения к специальным оборудованиям. А также 13 026,0 тыс. тенге направлено на приобретение библиотечного фонда.</p> <p>В настоящее время проводится конкурсные процедуры на приобретение спецоборудования. До конца текущего года будет приобретено оборудование и пополнен книжный фонд (аудио книги на CD, гладко печатные книги по Брайлю и рельефно-графические пособия) Республиканской библиотеки для незрячих и слабовидящих граждан.</p>

Еще новости региона