О развитии экспортоориентированных предприятий Алматинской области

О развитии экспортоориентированных предприятий Алматинской области

О развитии экспортоориентированных предприятий Алматинской области

О развитии экспортоориентированных предприятий Алматинской области

На сегодняшний день в области осуществляют свою деятельность свыше 30 экспортоориентированных предприятий. За январь-май т.г. объем экспорта обрабатывающей промышленности составил $129,8 млн.

Объем экспорта обрабатывающей промышленности за 2019 год составил $387,2 млн или 114,4% к 2018 году. В настоящее время предприятиями области экспортируются товары в такие страны как: Россия, Китай, Беларусь, Узбекистан, Киргизия, Латвия, Польша, Монголия, Украина, Эстония, Азербайджан, Панама. 

В текущем году удалось выйти на рынки следующих стран: Чехия, Германия. Также в ближайшем будущем планируется экспорт товаров в такие страны как Канада, Южная Корея, Греция.

Через АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry» частично возмещены затраты по продвижению товаров на экспорт 12 предприятиям (ТОО «Кайнар АКБ», «Шин-Лайн», «ИП «Хамле Компани ЛТД», «NUR KAGAZY», «ЮНИЛЮКС», «Kelun-Kazpharm» и др.).  АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта» с 12 марта т.г. ведется прием заявок на возмещение затрат по продвижению экспорта и проводится разъяснительная работа среди предприятий по участию в программе. Также промышленные предприятия области активно участвуют в различных международных выставках в республике, странах дальнего и ближнего зарубежья.

В целом, в области действуют более одной тысячи промышленных предприятий, в т.ч. около 100 крупных и средних.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">На сегодняшний день в области осуществляют свою деятельность свыше 30 экспортоориентированных предприятий. За январь-май т.г. объем экспорта обрабатывающей промышленности составил $129,8 млн.</p> <p align="justify">Объем экспорта обрабатывающей промышленности за 2019 год составил $387,2 млн или 114,4% к 2018 году. В настоящее время предприятиями области экспортируются товары в такие страны как: Россия, Китай, Беларусь, Узбекистан, Киргизия, Латвия, Польша, Монголия, Украина, Эстония, Азербайджан, Панама.&nbsp;</p> <p align="justify">В текущем году удалось выйти на рынки следующих стран: Чехия, Германия. Также в ближайшем будущем планируется экспорт товаров в такие страны как Канада, Южная Корея, Греция.</p> <p align="justify">Через АО &laquo;Казахстанский центр индустрии и экспорта &laquo;QazIndustry&raquo; частично возмещены затраты по продвижению товаров на экспорт 12 предприятиям (ТОО &laquo;Кайнар АКБ&raquo;, &laquo;Шин-Лайн&raquo;, &laquo;ИП &laquo;Хамле Компани ЛТД&raquo;, &laquo;NUR KAGAZY&raquo;, &laquo;ЮНИЛЮКС&raquo;, &laquo;Kelun-Kazpharm&raquo; и др.).&nbsp; АО &laquo;Казахстанский центр индустрии и экспорта&raquo; с 12 марта т.г. ведется прием заявок на возмещение затрат по продвижению экспорта и проводится разъяснительная работа среди предприятий по участию в программе. Также промышленные предприятия области активно участвуют в различных международных выставках в республике, странах дальнего и ближнего зарубежья.</p> <p align="justify">В целом, в области действуют более одной тысячи промышленных предприятий, в т.ч. около 100 крупных и средних.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии