О реализации мер во исполнение поручений Президента РК в сфере здравоохранения доложила А.Гиният: Город Нур-Султан, 15 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

О реализации мер во исполнение поручений Президента РК в сфере здравоохранения доложила А.Гиният

О реализации мер во исполнение поручений Президента РК в сфере здравоохранения доложила А.Гиният

О реализации мер во исполнение поручений Президента РК в сфере здравоохранения доложила А.Гиният

О реализации мер во исполнение поручений Президента РК в сфере здравоохранения доложила А.Гиният

О реализации мер во исполнение поручений Президента РК в сфере здравоохранения доложила А.Гиният

О реализации мер во исполнение поручений Президента РК в сфере здравоохранения доложила А.Гиният

О реализации мер во исполнение поручений Президента РК в сфере здравоохранения доложила А.Гиният

Министр здравоохранения РК Ажар Гиният информировала о реализации мер по исполнению поручений Главы государства, данных на расширенном заседании Правительства 14 июля 2022 года.

«Как отметил Глава государства вопросы охраны материнства и детства имеют проблемы, которые требуют незамедлительного решения. С этой целью, для оказания комплексной, высокоспециализированной медицинской помощи беременным и детям нами предлагается строительство 8 современных перинатальных центров в городах Нур-Султан, Костанай, Жезказган, Атырау, Уральск, Шымкент, Сарыагаш и Ордабасинском районе Туркестанской области», - сообщила А.Гиният на заседании Правительства.При этом она отметила, что местным исполнительным органам необходимо обеспечить текущий и капитальный ремонт, материально-техническое оснащение, укомплектованность кадрами родильных домов, детских больниц и родильных отделений.

Также в рамках исполнения поручений Президента РК в части совершенствования системы медицинского страхования Минздравом совместно с Агентством РК по стратегическому планированию и реформам будет проведен анализ результатов внедрения системы и внесены предложения по повышению эффективности ее реализации.

Кроме того, для входа в систему ОСМС самостоятельных плательщиков будет внедрен механизм уплаты взносов за 12 месяцев вперёд. Это позволит шире вовлекать население в систему соцмедстрахования.

«Для улучшения уровня цифровизации в сфере здравоохранения совместно с МЦРИАП будет определен Единый оператор по сопровождению и интеграции объектов цифрового здравоохранения, обеспечен переход на новую экосистему здравоохранения eHealth, а также реализована интеграция объектов цифрового здравоохранения», - информировала А.Гиният.

Глава МЗ РК также сообщила, что в рамках усиления противодействия распространению коронавирусной инфекции и с учетом нагрузки на систему здравоохранения была пересмотрена матрица прогноза распространения коронавирусной инфекции.  «Наряду с этим, для поддержания коллективной защиты и стабильной эпидемиолигической ситуации ревакцинацией будет охвачено не менее 65% ранее вакцинированных против КВИ», - добавила министр.

Кроме того, глава МЗ РК сообщила, что для успешной реализации пилотного национального проекта «Модернизация сельского здравоохранения» до сентября текущего года будут проведены все расчеты материальных затрат необходимых на строительство 620 объектов первичной медико-санитарной помощи, а также организацию 32 многопрофильных центральных районных больниц.

«Задачи, поставленные Главой государства перед системой здравоохранения, будут реализованы в полном объеме и в указанные сроки», - заключила министр здравоохранения РК Ажар Гиният.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Министр здравоохранения РК Ажар Гиният информировала о реализации мер по исполнению поручений Главы государства, данных на расширенном заседании Правительства 14 июля 2022 года.</p> <p>&laquo;Как отметил Глава государства вопросы охраны материнства и детства имеют проблемы, которые требуют незамедлительного решения. С этой целью, для оказания комплексной, высокоспециализированной медицинской помощи беременным и детям нами предлагается строительство 8 современных перинатальных центров в городах Нур-Султан, Костанай, Жезказган, Атырау, Уральск, Шымкент, Сарыагаш и Ордабасинском районе Туркестанской области&raquo;, - сообщила А.Гиният на заседании Правительства.При этом она отметила, что местным исполнительным органам необходимо обеспечить текущий и капитальный ремонт, материально-техническое оснащение, укомплектованность кадрами родильных домов, детских больниц и родильных отделений.</p> <p>Также в рамках исполнения поручений Президента РК в части совершенствования системы медицинского страхования Минздравом совместно с Агентством РК по стратегическому планированию и реформам будет проведен анализ результатов внедрения системы и внесены предложения по повышению эффективности ее реализации.</p> <p>Кроме того, для входа в систему ОСМС самостоятельных плательщиков будет внедрен механизм уплаты взносов за 12 месяцев вперёд. Это позволит шире вовлекать население в систему соцмедстрахования.</p> <p>&laquo;Для улучшения уровня цифровизации в сфере здравоохранения совместно с МЦРИАП будет определен Единый оператор по сопровождению и интеграции объектов цифрового здравоохранения, обеспечен переход на новую экосистему здравоохранения eHealth, а также реализована интеграция объектов цифрового здравоохранения&raquo;, - информировала А.Гиният.</p> <p>Глава МЗ РК также сообщила, что в рамках усиления противодействия распространению коронавирусной инфекции и с учетом нагрузки на систему здравоохранения была пересмотрена матрица прогноза распространения коронавирусной инфекции. &nbsp;&laquo;Наряду с этим, для поддержания коллективной защиты и стабильной эпидемиолигической ситуации ревакцинацией будет охвачено не менее 65% ранее вакцинированных против КВИ&raquo;, - добавила министр.</p> <p>Кроме того, глава МЗ РК сообщила, что для успешной реализации пилотного национального проекта &laquo;Модернизация сельского здравоохранения&raquo; до сентября текущего года будут проведены все расчеты материальных затрат необходимых на строительство 620 объектов первичной медико-санитарной помощи, а также организацию 32 многопрофильных центральных районных больниц.</p> <p>&laquo;Задачи, поставленные Главой государства перед системой здравоохранения, будут реализованы в полном объеме и в указанные сроки&raquo;, - заключила министр здравоохранения РК Ажар Гиният.</p>

Еще новости региона