О роли Елбасы в институализации Тюркского мира говорили молодые учёные: Город Нур-Султан, 19 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

О роли Елбасы в институализации Тюркского мира говорили молодые учёные

О роли Елбасы в институализации Тюркского мира говорили молодые учёные

О роли Елбасы в институализации Тюркского мира говорили молодые учёные

О роли Елбасы в институализации Тюркского мира говорили молодые учёные

О роли Елбасы в институализации Тюркского мира говорили молодые учёные

О роли Елбасы в институализации Тюркского мира говорили молодые учёные

О роли Елбасы в институализации Тюркского мира говорили молодые учёные

19 ноября 2021 года.

Международной Тюркской академией совместно с Министерством информации и общественного развития РК проведена научно-практическая онлайн-конференция молодых ученых тюркоязычных стран «Елбасы – архитектор тюркской интеграции». В рамках конференции организована секционная работа по направлениям «Наука и образование», «Экономика и транзит» и «Тюркология».

В открытии конференции принял участие вице-министр информации и общественного развития Аскар Умаров. Он отметил актуальность мероприятия для всестороннего налаживания связей молодых ученых и подчеркнул особую роль Елбасы Н.А.Назарбаева в создании межгосударственных институтов в Тюркском мире, которые сегодня эффективно функционируют.

В свою очередь, президент Международной Тюркской академии Дархан Кыдырали рассказал о проводимой работе для развития научной интеграции. Он также напомнил, что сама идея создания Тюркской академии принадлежит Н.А.Назарбаеву, проект успешно работает с 2009 года. Так, он отметил, что участниками сегодняшней международной конференции стали ученые из Казахстана, Азербайджана, Турции, Российской Федерации, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и Венгрии.

В ходе конференции с докладами о роли Елбасы Н.А. Назарбаева в интеграционных процессах Тюркского мира выступили представители таких вузов и научно-практических центров, как МКТУ имени Х.А.Яссауи, Университет имени А.Эврана Турецкой Республики, Фонд Нурсултана Назарбаева, Институт мировой экономики и политики, Бакинский государственный университет, Академия Наук Республики Узбекистан, Институт международных отношений Казанского федерального университета и другие.



Источник: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>19 ноября 2021 года.</p> <p>Международной Тюркской академией совместно с Министерством информации и общественного развития РК проведена научно-практическая онлайн-конференция молодых ученых тюркоязычных стран &laquo;Елбасы &ndash; архитектор тюркской интеграции&raquo;. В рамках конференции организована секционная работа по направлениям &laquo;Наука и образование&raquo;, &laquo;Экономика и транзит&raquo; и &laquo;Тюркология&raquo;.</p> <p>В открытии конференции принял участие вице-министр информации и общественного развития Аскар Умаров. Он отметил актуальность мероприятия для всестороннего налаживания связей молодых ученых и подчеркнул особую роль Елбасы Н.А.Назарбаева в создании межгосударственных институтов в Тюркском мире, которые сегодня эффективно функционируют.</p> <p>В свою очередь, президент Международной Тюркской академии Дархан Кыдырали рассказал о проводимой работе для развития научной интеграции. Он также напомнил, что сама идея создания Тюркской академии принадлежит Н.А.Назарбаеву, проект успешно работает с 2009 года. Так, он отметил, что участниками сегодняшней международной конференции стали ученые из Казахстана, Азербайджана, Турции, Российской Федерации, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и Венгрии.</p> <p>В ходе конференции с докладами о роли Елбасы Н.А. Назарбаева в интеграционных процессах Тюркского мира выступили представители таких вузов и научно-практических центров, как МКТУ имени Х.А.Яссауи, Университет имени А.Эврана Турецкой Республики, Фонд Нурсултана Назарбаева, Институт мировой экономики и политики, Бакинский государственный университет, Академия Наук Республики Узбекистан, Институт международных отношений Казанского федерального университета и другие.</p>

Еще новости региона