О телефонном разговоре с главой внешнеполитического ведомства Марокко: 19:00, 30 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

О телефонном разговоре с главой внешнеполитического ведомства Марокко

О телефонном разговоре с главой внешнеполитического ведомства Марокко

О телефонном разговоре с главой внешнеполитического ведомства Марокко

Нур-Султан, 30

апреля

2021 года

- По инициативе марокканской стороны

состоялся телефонный разговор между Заместителем Премьер-Министра – Министром иностранных дел  Республики Казахстан Мухтаром  Тлеуберди и Министром иностранных дел, африканского сотрудничества и по делам марокканцев за рубежом Королевства Марокко Насером Бурита.

В ходе переговоров министры обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, в частности обменялись мнениями по вопросам расширения сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной и других сферах. Акцентировали внимание на взаимодействии в рамках ООН и ОИС.

По итогам разговора стороны договорились развивать контакты между внешнеполитическими ведомствами двух стран для дальнейшего углубления долгосрочного партнёрства между Нур-Султаном и Рабатом. Отмечена важность создания межправительственной комиссии двух стран и проведения политических консультаций между министерствами иностранных дел.

Марокканский министр приветствовал назначение первого казахстанского посла в Королевстве Марокко.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Нур-Султан, 30 <p>апреля </p>2021 года <p>- По инициативе марокканской стороны </p>состоялся телефонный разговор между Заместителем Премьер-Министра &ndash; Министром иностранных дел &nbsp;Республики Казахстан Мухтаром &nbsp;Тлеуберди и Министром иностранных дел, африканского сотрудничества и по делам марокканцев за рубежом Королевства Марокко Насером Бурита.</p> <p align="justify">В ходе переговоров министры обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, в частности обменялись мнениями по вопросам расширения сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной и других сферах. Акцентировали внимание на взаимодействии в рамках ООН и ОИС.</p> <p align="justify">По итогам разговора стороны договорились развивать контакты между внешнеполитическими ведомствами двух стран для дальнейшего углубления долгосрочного партнёрства между Нур-Султаном и Рабатом. Отмечена важность создания межправительственной комиссии двух стран и проведения политических консультаций между министерствами иностранных дел.</p> <p align="justify">Марокканский министр приветствовал назначение первого казахстанского посла в Королевстве Марокко.</p>

Еще новости региона

Комментарии