О внедрении электронного апостиля в Казахстане: Город Нур-Султан, 30 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

О внедрении электронного апостиля в Казахстане

В настоящее время в рамках автоматизации государственной услуги «Апостилирование официальных документов, исходящих из органов юстиции и иных государственных органов, а также нотариусов» продолжается пилотный проект по внедрению электронного апостиля в Республике Казахстан.

Официальный документ с электронным апостилем выдается информационной системой «Е-Апостиль», который сохраняет порядок и условия, предусмотренные национальными и международными требованиями. Штамп апостиль составяется на трех языках (казахский, английский и французский).

Подлинность электронного апостиля можно проверить по ссылке  https://egov.kz/cms/ru/services/apostil/apostil  (без авторизации). Также можно проверить ввведя QR код.

Документ с электронным штампом апостиль в формате PDF с цифровой подписью  действителен без ограничения срока действия, и гарантирует его целостность, наличие и доступность в электронном виде.

Услуга доступна для стран-участниц Гаагской Конвенции. Если страна не является участницей Гаагской Конвенции, для легализации документов необходимо обратиться в Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

В этой связи, перед выездом в иностранное государство рекомендуем предварительно уточнить является ли данная страна участницей  Гаагской Конвенции и о возможности принятия электронного документа с электронным штампом «апостиль».

Следует отметить, что с момента запуска электронного апостиля в Казахстане апостилировано более 2 тысяч документов в электронном виде.  



Источник: Министерство юстиции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В настоящее время в рамках автоматизации государственной услуги &laquo;Апостилирование официальных документов, исходящих из органов юстиции и иных государственных органов, а также нотариусов&raquo; продолжается пилотный проект по внедрению электронного апостиля в Республике Казахстан.</p> <p>Официальный документ с электронным апостилем выдается информационной системой &laquo;Е-Апостиль&raquo;, который сохраняет порядок и условия, предусмотренные национальными и международными требованиями. Штамп апостиль составяется на трех языках (казахский, английский и французский).</p> <p>Подлинность электронного апостиля можно проверить по ссылке&nbsp; <a href="https://egov.kz/cms/ru/services/apostil/apostil">https://egov.kz/cms/ru/services/apostil/apostil</a>&nbsp; (без авторизации). Также можно проверить ввведя QR код.</p> <p>Документ с электронным штампом апостиль в формате PDF с цифровой подписью&nbsp; действителен без ограничения срока действия, и гарантирует его целостность, наличие и доступность в электронном виде.</p> <p>Услуга доступна для стран-участниц Гаагской Конвенции. Если страна не является участницей Гаагской Конвенции, для легализации документов необходимо обратиться в Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Республики Казахстан.</p> <p>В этой связи, перед выездом в иностранное государство рекомендуем предварительно уточнить является ли данная страна участницей&nbsp; Гаагской Конвенции и о возможности принятия электронного документа с электронным штампом &laquo;апостиль&raquo;.</p> <p>Следует отметить, что с момента запуска электронного апостиля в Казахстане апостилировано более 2 тысяч документов в электронном виде.&nbsp;&nbsp;</p>

Еще новости региона

gurk.kz