О заседании Национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО: 14:00, 28 Ноября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

О заседании Национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО

О заседании Национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО

О заседании Национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО

О заседании Национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО

О заседании Национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО

Нур-Султан, 27 ноября 2020 года – В режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО.

В мероприятии, прошедшем под руководством председателя Комиссии, Министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой, приняли участие её постоянные члены – руководители заинтересованных государственных органов, видные деятели образования, науки и культуры нашей страны.

Рассмотрены результаты работы Комиссии, её тематических комитетов, клубов и ассоциированных школ ЮНЕСКО в 2020 году, а также приоритетные задачи и направления деятельности Комиссии на 2021 год.

В частности, Алматинский и Западно-Алтайский государственные природные заповедники вошли во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. В октябре 2020 г. Казахстан была избран членом Бюро программы «Человек и биосфера» (МАБ) ЮНЕСКО на период с 2020 по 2022 годы.

Продолжилась работа по подготовке и продвижению новых национальных номинаций в списки всемирного наследия и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Казахстанской Федерацией Клубов ЮНЕСКО, количество которых в текущем году возросло с 137 до 155 учреждений и 10 Клубов-кандидатов, по всей стране было организовано более 400 различных мероприятий. Открыто три новых региональных представительства в г. Нур-Султан, в Жамбылской и Западно-Казахстанской областях.

В рамках проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» активную деятельность по повышению осведомленности о приоритетных направлениях ЮНЕСКО в области образования, социально-гуманитарных наук и культуры ведут 26 школ, уже входящих в данную сеть, и 11 школ-кандидатов.

Заместитель министра иностранных дел – Заместитель председателя Национальной комиссии Ержан Ашикбаев в своем выступлении подчеркнул важность максимальной адаптации реализуемых в РК программ и проектов ЮНЕСКО и ИСЕСКО под национальные приоритеты, в первую очередь, в целях улучшения качества человеческого капитала, на что неоднократно обращал внимание Президент Касым-Жомарт Токаев, и что полностью созвучно Четвертой Цели устойчивого развития ООН.

Члены и эксперты Нацкомиссии в ходе заседания подтвердили намерение и свою готовность содействовать дальнейшему укреплению позиций Казахстана в ЮНЕСКО и ИСЕСКО.

 



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><i>Нур-Султан, 27 ноября 2020 года</i> &ndash; В режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО.</p> <p align="justify">В мероприятии, прошедшем под руководством председателя Комиссии, Министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой, приняли участие её постоянные члены &ndash; руководители заинтересованных государственных органов, видные деятели образования, науки и культуры нашей страны.</p> <p align="justify">Рассмотрены результаты работы Комиссии, её тематических комитетов, клубов и ассоциированных школ ЮНЕСКО в 2020 году, а также приоритетные задачи и направления деятельности Комиссии на 2021 год.</p> <p align="justify">В частности, Алматинский и Западно-Алтайский государственные природные заповедники вошли во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. В октябре 2020 г. Казахстан была избран членом Бюро программы &laquo;Человек и биосфера&raquo; (МАБ) ЮНЕСКО на период с 2020 по 2022 годы.</p> <p align="justify">Продолжилась работа по подготовке и продвижению новых национальных номинаций в списки всемирного наследия и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.</p> <p align="justify">Казахстанской Федерацией Клубов ЮНЕСКО, количество которых в текущем году возросло с 137 до 155 учреждений и 10 Клубов-кандидатов, по всей стране было организовано более 400 различных мероприятий. Открыто три новых региональных представительства в г. Нур-Султан, в Жамбылской и Западно-Казахстанской областях.</p> <p align="justify">В рамках проекта &laquo;Ассоциированные школы ЮНЕСКО&raquo; активную деятельность по повышению осведомленности о приоритетных направлениях ЮНЕСКО в области образования, социально-гуманитарных наук и культуры ведут 26 школ, уже входящих в данную сеть, и 11 школ-кандидатов.</p> <p align="justify">Заместитель министра иностранных дел &ndash; Заместитель председателя Национальной комиссии Ержан Ашикбаев в своем выступлении подчеркнул важность максимальной адаптации реализуемых в РК программ и проектов ЮНЕСКО и ИСЕСКО под национальные приоритеты, в первую очередь, в целях улучшения качества человеческого капитала, на что неоднократно обращал внимание Президент Касым-Жомарт Токаев, и что полностью созвучно Четвертой Цели устойчивого развития ООН.</p> <p align="justify">Члены и эксперты Нацкомиссии в ходе заседания подтвердили намерение и свою готовность содействовать дальнейшему укреплению позиций Казахстана в ЮНЕСКО и ИСЕСКО.</p> <p>&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии