Об аккредитации представителей СМИ на референдум: Алматинская область, 02 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Об аккредитации представителей СМИ на референдум

Об аккредитации представителей СМИ на референдум

Об аккредитации представителей СМИ на референдум

НПА

Постановлением Центральной комиссии референдума от 6 мая 2022 года № 32/484 предусмотрено, что аккредитация представителей СМИ для участия в республиканском референдуме в день голосования осуществляется в соответствии с пунктами 6, 7, 8 Правил аккредитации журналистов (утверждены приказом Министра культуры и информации Республики Казахстан от 21 июня 2013 года № 138).

СПРАВОЧНО (пункты 6, 7 и 8 Правил)

Временная аккредитация предоставляется журналистам на срок, необходимый для выполнения конкретного редакционного задания, либо для замены постоянно аккредитованного журналиста в случае его болезни, отпуска, командировки либо освещения конкретного мероприятия. Для временной аккредитации журналиста при аккредитующей организации собственником или редакцией средства массовой информации подается заявление по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам, с приложением копии документа, удостоверяющего личность аккредитуемого журналиста (требуется для идентификации личности). Заявление об аккредитации с приложением копии документа, удостоверяющего личность аккредитуемого журналиста, подается на бумажном носителе непосредственно в аккредитующий орган либо в электронном формате на его официальный интернет-ресурс.

В случае если заявление подается от представителя редакции средства массовой информации, к заявлению, кроме документа, удостоверяющего личность аккредитуемого журналиста, прилагается документ, подтверждающий полномочия представителя редакции на проведение аккредитации журналист а.

Временная аккредитация

Правилами предусмотрена временная аккредитация журналистов.

Что необходимо для аккредитации

Для этого представители СМИ в день голосования по прибытию на участок предоставляют в участковые комиссии референдума заявление (-я) по форме согласно Приложению 2 к указанным Правилам.      

* К заявлению прилагается копия документа, удостоверяющего личность аккредитуемого журналиста. Владелец или главный редактор СМИ должен подтвердить, что журналист, указанный в заявлении, является сотрудником СМИ, и подписать обращение.

Образец заявления прилагается.

По вопросам аккредитации можете обращаться потелефону:  8 (7282) 24-42-84 (областная комиссия референдума).

 

Заявление о временной аккредитации журналиста (журналистов)



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left"><strong>НПА</strong></p> <p align="left">Постановлением <strong>Центральной комиссии референдума</strong> от 6 мая 2022 года № 32/484 предусмотрено, что аккредитация представителей СМИ для участия в республиканском референдуме в день голосования осуществляется в соответствии с пунктами 6, 7, 8 Правил аккредитации журналистов (утверждены приказом Министра культуры и информации Республики Казахстан от 21 июня 2013 года № 138).</p> <p align="left"><strong>СПРАВОЧНО (пункты 6, 7 и 8 Правил) </strong></p> Временная аккредитация предоставляется журналистам на срок, необходимый для выполнения конкретного редакционного задания, либо для замены постоянно аккредитованного журналиста в случае его болезни, отпуска, командировки либо освещения конкретного мероприятия. Для временной аккредитации журналиста при аккредитующей организации собственником или редакцией средства массовой информации подается заявление по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам, с приложением копии документа, удостоверяющего личность аккредитуемого журналиста (требуется для идентификации личности). Заявление об аккредитации с приложением копии документа, удостоверяющего личность аккредитуемого журналиста, подается на бумажном носителе непосредственно в аккредитующий орган либо в электронном формате на его официальный интернет-ресурс. <p align="left">В случае если заявление подается от представителя редакции средства массовой информации, к заявлению, кроме документа, удостоверяющего личность аккредитуемого журналиста, прилагается документ, подтверждающий полномочия представителя редакции на проведение аккредитации журналист а.</p> <p align="left"><strong>Временная аккредитация </strong></p> <p align="left">Правилами предусмотрена временная аккредитация журналистов.</p> <p align="left"><strong>Что необходимо для аккредитации</strong></p> <p align="left">Для этого представители СМИ <strong>в день голосования</strong> по прибытию на участок предоставляют в участковые комиссии референдума <strong>заявление (-я) по форме согласно Приложению 2 к указанным Правилам.</strong>&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;</p> <p align="left">* К заявлению прилагается копия документа, удостоверяющего личность аккредитуемого журналиста. Владелец или главный редактор СМИ должен подтвердить, что журналист, указанный в заявлении, является сотрудником СМИ, и подписать обращение.</p> <p align="left"><strong>Образец заявления прилагается.</strong></p> <p align="left"><strong>По вопросам аккредитации можете обращаться потелефону:&nbsp; 8 (7282) </strong><strong>24-42-84</strong> (областная комиссия референдума).</p> <p align="left">&nbsp;</p> <p><b><a href="/uploads/2022/6/3/b0706d7ede8e3551d7fac9214c73332e_original.16262.docx" download=""> Заявление о временной аккредитации журналиста (журналистов)</a></b></p>

Еще новости региона