Об эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции: Город Нур-Султан, 06 Января 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Об эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции

Об эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции

Об эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции

Вице-министр здравоохранения, Главный государственный санитарный врач РК А. Есмагамбетова  прокоментировала эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции в стране, в мире и о правилах введения ограничительных мерах.

По сведениям Главного госсанврача РК в Казахстане эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции остается стабильной. С конца ноября наблюдался рост заболеваемости, в декабре среднесуточное количество заболевших составило до 200 случаев КВИ+ и до 10 случаев КВИ-.

Последнее секвенирование выделенных штаммов показало, что в республике в 100% случаях выявлена циркуляция варианта Омикрон COVID-19.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации республика и все регионы находятся в зеленой зоне. По республике и в 19 регионах за исключением Павлодарской области показатель распространенности инфекции (R) ниже единицы.

Вместе с тем, А.Есмагамбетова рекомендовала своевременно вакцинироваться и ревакцинироваться, использовать маски в местах массового скопления населения, ограничить посещение мест массового скопления людей, использовать антисептики или дезинфицирующие салфетки для обработки рук.

В заключение комментариев: «Учитывая множество запросов СМИ о введении дополнительных ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в стране и мире, в Казахстане введение каких либо ограничительных мер, как при въезде в страну, так и при выезде в любые страны мира, в том числе в КНР, не планируется», - отметила Главный госсанврач РК.

В заключение комментариев: «Учитывая множество запросов СМИ о введении дополнительных ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в стране и мире, в Казахстане введение каких либо ограничительных мер, как при въезде в страну, так и при выезде в любые страны мира, в том числе в КНР, не планируется», - прокомментировала Главный госсанврач РК на телеканале Хабар “24 KZ”.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Вице-министр здравоохранения, Главный государственный санитарный врач РК А. Есмагамбетова &nbsp;прокоментировала эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции в стране, в мире и о правилах введения ограничительных мерах.</p> <p>По сведениям Главного госсанврача РК в Казахстане эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции остается стабильной. С конца ноября наблюдался рост заболеваемости, в декабре среднесуточное количество заболевших составило до 200 случаев КВИ+ и до 10 случаев КВИ-.</p> <p>Последнее секвенирование выделенных штаммов показало, что в республике в 100% случаях выявлена циркуляция варианта Омикрон COVID-19.</p> <p>Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации республика и все регионы находятся в зеленой зоне. По республике и в 19 регионах за исключением Павлодарской области показатель распространенности инфекции (R) ниже единицы.</p> <p>Вместе с тем, А.Есмагамбетова рекомендовала своевременно вакцинироваться и ревакцинироваться, использовать маски в местах массового скопления населения, ограничить посещение мест массового скопления людей, использовать антисептики или дезинфицирующие салфетки для обработки рук.</p> <p>В заключение комментариев: &laquo;Учитывая множество запросов СМИ о введении дополнительных ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в стране и мире, <strong>в Казахстане введение каких либо ограничительных мер, как при въезде в страну, так и при выезде в любые страны мира, в том числе в КНР, не планируется&raquo;, </strong>- отметила Главный госсанврач РК<strong>.</strong></p> <p>В заключение комментариев: &laquo;Учитывая множество запросов СМИ о введении дополнительных ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в стране и мире, в Казахстане введение каких либо ограничительных мер, как при въезде в страну, так и при выезде в любые страны мира, в том числе в КНР, не планируется&raquo;, - прокомментировала Главный госсанврач РК на телеканале Хабар &ldquo;24 KZ&rdquo;.</p>

Еще новости региона

gurk.kz