Об эпидситуации в Карагандинской области рассказал руководитель управления здравоохранения: Карагандинская область, 17 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Об эпидситуации в Карагандинской области рассказал руководитель управления здравоохранения

Об эпидситуации в Карагандинской области рассказал руководитель управления здравоохранения

Об эпидситуации в Карагандинской области рассказал руководитель управления здравоохранения

Об эпидситуации в Карагандинской области рассказал руководитель управления здравоохранения

Об эпидситуации в Карагандинской области рассказал руководитель управления здравоохранения

Ежедневный прирост заболеваемости КВИ в Карагандинской области снижается. На сегодня в инфекционных стационарах региона проходят лечение 1 705 человек. В реанимационных отделениях находятся 78 пациентов, 10 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Об этом рассказал руководитель управления здравоохранения Гамаль Токсамбаев на онлайн-брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций.

– Прирост заболеваемости уменьшается. Мы регистрируем свыше 300 заболевших ежедневно. На основании этого нагрузка на коечную мощность снизилась и сейчас составляет 25%. По сравнению с истекшими двумя неделями мы сократили коечный фонд на 1 433 места. На сегодняшний день коечная мощность всех инфекционных госпиталей области составляет 4 246, – отметил Гамаль Токсамбаев.

По его словам, все инфекционные стационары обеспечены необходимым оборудованием, имеется достаточное количество ИВЛ-аппаратов и кислородных концентратов. Централизованной подачей кислорода оснащено 26 медорганизаций.

– Дополнительно в области развернуто 25 кабинетов компьютерной томографии. 10 ПЦР-лабораторий могут делать свыше 15 тысяч ПЦР-исследований в сутки, – подчеркнул спикер.

В регионе продолжается прививочная кампания. На сегодня в области полностью вакцинировались 57% жителей (435 538 человек). Первым компонентом привились 506 454.

– Вакцинация пока единственный метод борьбы с пандемией. Поэтому чем быстрее мы организуем ту иммунную необходимую прослойку населения, тем быстрее мы победим пандемию. Ещё раз призываю всех жителей к вакцинации и к соблюдению санитарных норм, – обратился Гамаль Токсамбаев к карагандинцам.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Ежедневный прирост заболеваемости КВИ в Карагандинской области снижается. На сегодня в инфекционных стационарах региона проходят лечение 1 705 человек. В реанимационных отделениях находятся 78 пациентов, 10 из них подключены к аппаратам ИВЛ.</p> <p align="left">Об этом рассказал руководитель управления здравоохранения Гамаль Токсамбаев на онлайн-брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций.</p> <p align="left">&ndash; Прирост заболеваемости уменьшается. Мы регистрируем свыше 300 заболевших ежедневно. На основании этого нагрузка на коечную мощность снизилась и сейчас составляет 25%. По сравнению с истекшими двумя неделями мы сократили коечный фонд на 1 433 места. На сегодняшний день коечная мощность всех инфекционных госпиталей области составляет 4 246, &ndash; отметил Гамаль Токсамбаев.</p> <p align="left">По его словам, все инфекционные стационары обеспечены необходимым оборудованием, имеется достаточное количество ИВЛ-аппаратов и кислородных концентратов. Централизованной подачей кислорода оснащено 26 медорганизаций.</p> <p align="left">&ndash; Дополнительно в области развернуто 25 кабинетов компьютерной томографии. 10 ПЦР-лабораторий могут делать свыше 15 тысяч ПЦР-исследований в сутки, &ndash; подчеркнул спикер.</p> <p align="left">В регионе продолжается прививочная кампания. На сегодня в области полностью вакцинировались 57% жителей (435 538 человек). Первым компонентом привились 506 454.</p> <p align="left">&ndash; Вакцинация пока единственный метод борьбы с пандемией. Поэтому чем быстрее мы организуем ту иммунную необходимую прослойку населения, тем быстрее мы победим пандемию. Ещё раз призываю всех жителей к вакцинации и к соблюдению санитарных норм, &ndash; обратился Гамаль Токсамбаев к карагандинцам.</p>

Еще новости региона

gurk.kz
gurk.kz
gurk.kz